请高手帮忙看看lucene的问题

ruanjiantaotao 2006-07-15 11:06:35
我把luceneweb.war下的文件放到了Tomcat下的webapps下测试,但是错误如下:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 60 in the jsp file: /results.jsp
Generated servlet error:
D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\luceneweb\org\apache\jsp\results_jsp.java:170: parse(java.lang.String) in org.apache.lucene.queryParser.QueryParser cannot be applied to (java.lang.String,java.lang.String,org.apache.lucene.analysis.Analyzer)
query = QueryParser.parse(queryString, "contents", analyzer); //parse the
^
1 error



org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:332)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:412)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

不知如何解决,请高手帮帮忙!我现在只需运行起来!如果有此相关的帮助文档也可相告~
谢谢!
...全文
297 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruanjiantaotao 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有高手吗?
ruanjiantaotao 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁有lucene1.4.3的两个包啊,apache上只有2.0的了
AxeLion 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lucene的包可以去APATCH的网站上去下,我没有下1.4.3的
ruanjiantaotao 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,谢谢你,你那边有那两个jar包嘛,是1.4.3的,有的话,发我邮箱:ruanjiantaotao@163.com
不甚感激!
AxeLion 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么都用的1.4的方法,如果要照lucene in action的例子做,建议你下载lucene1.4.jar包,这样不用改什么。
如果用2.0的包,需要看源码才能做好。
上面的问题可以这么解决:

Field fBody = new Field("contents", new FileReader(file));
doc.add(fBody );
ruanjiantaotao 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢AxeLion(X),此问题已经解决,
但是又出现了一个问题,我调试lucene in action 中的meetlucene中的Indexes文件,出现了如下问题:
Document doc = new Document();
doc.add(Field.Text("contents", new FileReader(f))); //错误
doc.add(Field.Keyword("filename", f.getCanonicalPath())); //错误
AxeLion 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是2.0,请用如下方法
QueryParser qp = new QueryParser("contents",analyzer);
Query query = qp.parse(queryString);
ruanjiantaotao 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有高手吗?
kingdoom 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.lucene.queryParser.QueryParser 只有 parse(java.lang.String) 方法 不能实行你得query = QueryParser.parse(queryString, "contents", analyzer);

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧