请问各位大侠,有什么好的C++代码查看工具介绍?

jsjgirl 2006-07-15 11:09:13
请问各位大侠,有什么好的C++代码查看工具介绍?谢谢!
...全文
1860 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsjgirl 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,新版的UltraEdit也不错
好,重装机器试试VS2005

以上几位提到的,我有空都试试...
megatops 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回复jsjgirl(从前有座山,山上有座庙):
就是Slickedit系列了,有能分别集成到Visual Studio和Eclipse里面的版本。
megatops 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回复missdeer(思鹿):
我用SourceInsight的时候曾经写过一个解决删除汉字时半个字符问题的宏。不过SourceInsight的宏功能比起Slickedit来说实在是毫无可比性可言。功能弱小之极,开发起来碍手碍脚。可能SI唯一的优点就是上手简单代码看起来花花绿绿了。否则无论是编辑功能还是分析功能和Slickedit比都相距甚远。
megatops 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回复chenhu_doc((Plan equals power! )(专题开发)):

1.直接输入文件名使用project-load命令。我习惯把它bind到热键上(我用Ctrl+/),用起来不会比SI有什么不方便。
2.Reference窗口不比SI慢,恰恰相反,打开Generate References后要快得多。不信你可以试试同样用Slickedit和SI导入Linux Kernel代码。然后Slickedit用Generate References构建tag,SI选择Store function-local symbols in database.然后执行一次Synchronize。耐心等~~最后你会发现SI用了比Slickedit更多的时间才完成Linux Kernel的索引,生成了一个比Slickedit大得多的Symbol Database。但是查找References的时候依然慢得个要死。那个庞大的Database根本没有为Reference优化(而且Reference的操作界面也是难用至极)。

我用了一段时间Slickedit以后(windows上),对SI就没有丝毫兴趣了。现在写代码和看代码都是Slickedit包办。
JohnTitor 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005,包你爽
megatops 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回复missdeer(思鹿) :
是这样的,Slickedit从2.0 DOS版的时候就有2M多了超级肥胖(那个时候一个Turbo C整个IDE才多大呵呵)。不过如果是一个自己每天使用超过8小时并且能为自己节省很多时间的软件。估计就是1-2个G那么大我也会很乐意安装的。毕竟靠他吃饭啊~~

比起来Slickedit的缺点倒是因为功能的强大导致上手太难。初次使用的时候被乱七八糟的设置项和一堆宏命令弄得晕头转向。我也是装装卸卸两三次最终才和Slickedit确定关系的嘿嘿~~可能用过的编辑器里面,出了emacs这玩意就数这个和vim最难学了。
类库 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
megatops(猪哥)说的没错,不过软件功能强了往往就会体积很大,相比SlickEdit,SourceInsight的确太轻巧了。
Dong 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UltraEdit,我一直使用的,我们公司也都在用。
huzhangyou 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UE
最新版本支持很多好的功能
chenhu_doc 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的查看代码工具和最好的开发环境是不可兼得的吧

在好的开发环境中建立工程,然后在代码查看工具中coding,其实效率也还可以!
chenhu_doc 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
source insight 好象是华为的20000人都在用!
jsjgirl 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有其它集成到开发环境中的工具?
Kvci 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
JB不是挺好的嘛
chenhu_doc 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的没错, 但是Visual Slickedit 可以胜任!
类库 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Source navigator好像不支持中文
Source Insight也支持得不是很好,不过有宏可以扩展完善
chenhu_doc 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Slickedit (www.slickedit.com),有几个特点:跨平台(Windows/Linux/Solaris/...)和主流的编译器集成;有symbol reference窗口;直接跳转到定义处的功能;和版本管理工具的集成等。

和Source Insight相比,看上去有一些比较弱的地方:打开文件无法用直接输入文件名的方式进行跳转;symbol的reference窗口速度比Source Insight似乎要慢。不过最大的优点就是跨平台了,在Linux下用它还是相当不错的。

chenhu_doc 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Source-Navigator
chenhu_doc 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.onlinedown.net/soft/15056.htm
这里有相关介绍!
jsjgirl 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那还有什么其他的呢?
chenhu_doc 2006-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
source insight

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧