我如何将下面的一长字符串的的 提取出来?

clkun 2006-07-16 12:30:37
我如何将下面的一长字符串的的 <IMG src="UploadFiles/200662184852881.gif"> 提取出来?

字段串如下,是数据库一字段:

<P align=center><IMG src="UploadFiles/200662184852881.gif"></P>
<P><BR>我公司的21W仿平绒适合用来做服装和家纺,手感细腻,风格新颖,目前在市场上很畅销! <BR>1)幅宽: 59"/60" <BR>2)密度: 33*60 <BR>3)克重: 210GSM <BR>4)纱支:150D*(75D+320D)</P>

我如何将上面字符中的中 <IMG src="UploadFiles/200662184852881.gif"> 单独提取出来?

...全文
165 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gltgl 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就具体说一下怎么用正则表达式啊~我也正在想有什么简单的办法呢。
cjl8882000 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
…………
正则表达式吧…………
那个简单多了
gltgl 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个笨办法:
1、首先用instr(X,Y)函数找到“<IMG”这个字符串X在整个字符串Y所在的位置n
2、再用instr(n,X,Y)函数,从n位置开始找第一个“>”所在的位置
3、用刚才得到的2个数字作个减法,得到你需要的字符串的长度m
3、用mid(X,n,m)函数就可以读取你要的字符串了~

我写的程序是:
firstword = InStr(pic, "<IMG")
response.write "!!" & firstword
lastword = InStr(firstword, pic, ">")
response.write "@@" & lastword
n = lastword-firstword
response.write "###" & n
find = mid(pic, firstword, n)
more = " width='120' height='80' alt='点击图片形式显示所有'"
find = find + more + ">"
response.write server.htmlencode(find)
response.write find
jidechen 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,关注!
clkun 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dim ObjReg,Path
Set ObjReg = New RegExp
ObjReg.IgnoreCase = True
ObjReg.Pattern = "<IMG src=""([^""]+)"""
Path = ObjReg.Execute(rs("spcontent"))(0).SubMatches(0)
Response.Write(Path)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧