编译JAVA时出错

yibaipa 2006-07-16 09:56:19
我想编译corejava里format类(想得到class文件),运行javac的时候没问题,但一运行java的时候就会出现下列的提示
  Exception in thread "main"java.long.NoClassDefFoundError: format
我虽然把单个单词的意思组到一起,但还是不了解它要表达什么,请指教!!
...全文
391 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinkSJ 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对于fqyuan(水云间)的那段程序,在我这里可以正确运行,
winizx 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
执行时,现在当前路径下先执行下入命令:
set classpath=.
yibaipa 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我执行java时没有加后缀,文件名也没什么问题,编译其他java文件也没什么问题,所以我想路径应该不会有问题,我现在就是想把corejava中的这个类的源码编译成.class文件.
ariesying 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.执行不加后缀
2.检查文件名
3.设置好classpath
yczz 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
光看这个,只是什么对象空指针,具体要看源代码
java_tiro 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath本身没有错~path也对了~~要是path不对就运行不了~~javac了~~~绝对是文件名错了~!
yibaipa 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把环境变量里的classpath路径不用设,把JAVA的JDK直接放到C盘下
然后在你要运行文件的目录里设置set path=c:\java\jdk1.5.0_07\bin
再试一试,不行的话就恢复你以前的路径设置,我也没把握,这不也求人呢嘛!你就要试,不行再恢复呗!我是实在试不明白了
java_tiro 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没有错~~因该是文件名错吧~!
fqyuan 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了:
public class helloworld
{
public static void main(String [] args)
{
System.out.println("helloworld");
}
}

javac helloworld.java
没有问题
java helloworld
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: helloworld



CLASSPATH=.;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_07\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_07\lib\tools.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_07\lib

怎么回是呀
急呀
那为老兄知道呀
yibaipa 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢了
可是我还是有点不明白,我要编译的文件在这里F:\tong\CoreJAVA 7th Edithon\v1\com\horstmann 您所说的包是我要编辑的这个corejava的包还是我的classpath路径里的类包请明示!!感激不尽!!!
congliu 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
包的路径不对
yibaipa 2006-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
劳烦各位再帮我看一看下面的出错信息指的是什么!!谢谢了
Exception in thread "main" java.long.NoClassDefFoundError:format (wrong name:com/horstmann/
format)
at java.long. ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.long. ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
at java.net.URCLassLoader.defineLclass(URLClassLoader.java:260)
at java.net.URCLassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)
at java.net.URCLassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
at java.security.AccessController.doprivileged(Native Method)

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧