[讨论]知已知彼,讨论.NET与J2EE在web开发架构上的异同。

heguo 2006-07-17 01:57:22
想必技术应该是互相借鉴的相通的,那么.NET与J2EE在web开发解决方案上有何异同?

[问题A]传言.NET是J2EE的“傻瓜”版(智能版),JAVA中相关技术servlet、ejb、spring、webwork、hibernate、structs在.NET上有没有隐式的实现(已封装)?可能是如何实现的?

既了解JAVA开发,又了解.NET的达人一定有所心得,请发表一下自己对两大架构的理解,指导我等菜鸟
快速起飞。

我们不分阵营,这个讨论帖会在.NET版同步发行,此帖不比较OO语法,不比较JAVA与C#的运行机制。
希望对高手来说能知已知彼,扩大知识面,在项目开发上有现实借鉴意义;也可以让我这样的菜鸟也有机会了解一下空气动力学原理。

[问题B]另外也请深入浅出地聊聊ASP.NET与JSP2的实现原理上的区别?web sphere与IIS功能上有何异同?

本人菜鸟,没有B/S开发经验,打算恶补一下web开发基础知识。但检索了相关.NET和JAVA的帖子后,依旧无法解除心中的疑虑。

[问题C]还看过资料上的名词解释,但还是云里雾里,比如中间件啊,应用服务啊,web服务啊,SOAP啊,RMI啊。。。。所有可能相关的技术名词恳请达人发表一下自己的心得。分少见谅。
...全文
461 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wen7679 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟
帮你顶下!
sihaidiaoweng 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主问题问得好,特别是第一个问题,一直是我想知道的,希望CSDN真正有水平的高手来帮忙解答一下。
我一直挺羡慕JAVA那些很不错的开源技术,就拿struct来说,它让开发人员自觉地按照了MVC模式来设计系统,多好啊,.NET本身有没有这种类似的技术呢(不算Struct的.NET版本,偶忘了名字了,呵呵),难道在.NET框架下,MVC模式只能靠我们开发人员自己写代码来实现而没有一个像struct那样优雅的方式“自动”实现了吗?
个人认为能准确回答这个问题的绝对是真正的高手,首先他很踏实,不浮躁,真正理解了每种技术的特点,其次他的知识结构已经不局限于某种具体编程技术,而且对软件开发技术的实质有相当的把握。这才是我心中真正的架构师!
期待真正的高手和满意的回答!
Jianyi 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同:

中间代码,二次编译;

语言层面:面向对象;强类型语言;特性/注解 等等

设计方法:
设计模式;三层架构;O/R映射,AOP

应用框架:

Hinabate-NHinabate;JNuit->NUnit;IBatics-IBatics.net;Spring-Spring.

异:
以上所有相同的在实现上可能都不一样;
java: 一中语言多个平台
.net: 一个平台多种语言

...
LifeForCode 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不熟悉jsp,框架更不了解。某同學現作jsp都一年了,成天拖控件套框架搞的<tr><td>都不知道是啥。.....我..無語
以前有這種帖肯定吵的火熱,現在好象都....搞清方向了?
hmj 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟
帮你顶下!
heguo 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Java J2EE / EJB / JMS 的同名帖子链接:

http://community.csdn.net/Expert/topic/4884/4884214.xml?temp=.3099634

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧