急救,SOCKET通讯时DataInputStream.readInt()时偶尔程序死

zhangyong 2006-07-17 09:11:29
急救,SOCKET通讯时DataInputStream.readInt()时,偶尔程序死掉,这个问题困扰了我好长时间了,怎么,也找不到原因,请各位大侠帮忙。
...全文
315 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
you_meng 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
人品问题,呵呵,我也遇到过,其实是你的线程结束或者启动的时候……怎么说呢,不好说,总之肯定是程序问题,使逻辑错误
hbwhwang 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上可以肯定是代码的问题
不太同意lesstif(品位人生)的说法。你用readInt也没什么的,不会出现问题
ll42002 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
内存溢出可不是读字节的问题,是你的程序有问题。
zhangyong 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢lesstif(品位人生),程序也偶尔报内存溢出的错误,然后程序就死了,我估计就像你象你所说,读字节的问题,你说是吗?
lesstif 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
readInt是high level API, 需要读到4个byte,如果网络bandwidth低,或者network cost太大,可能只过来了2个byte,Java处理会有问题,所以你要用byte来读,比如说,用BufferedByteStream,然后再用Readers来decorate,再用来处理readInt问题

在网络编程中,我不推荐你用Java high level API,那些都是用来本地处理的Java IO API,网络可能的状况和错误挺多的,用byte读,可以处理所有。
zhangyong 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答?
zhanxiaoxin 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟,能不能请教一下,两台机器之间通过socket发送和接收消息,这些地址和端口是怎么设的,需要用其他的应用服务器吗,例如:jboss
zhmt 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会,我怀疑你把异常捕捉了以后没有处理,直接忽略了,帖出来代码看看
zhangyong 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了异常处理了。
zhmt 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有提示异常?
还是你把异常给忽略了?
zhangyong 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有提示异常就死掉了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧