Repeater套DataList数据源绑定出现的问题

nonocast 2006-07-17 11:21:27
我想以如下方式显示数据,并可以修改条目内容

1月1日
条目1 [修改]
条目2 [修改]
条目3 [修改]

1月2日
条目4 [修改]

1月3日
条目5 [修改]
条目6 [修改]

用Repeater遍历日期,用DataList遍历日期里面的条目,两个类分别是

DayBlock ----<> Entry

在页面中绑定如下:
<asp:Repeater ID="RepeaterBlock" runat="server">
<ItemTemplate>
<p><strong><%#Eval("FriendlyDate")%></strong></p>
<asp:DataList ID="DataListEntry" DataSource='<%#*****%>' OnEditCommand="DataListEntry_EditCommand" runat="server">
......
</asp:DataList>
</asp:Repeater>

按照我最初的想法我是直接写: <%#Eval("Entries")%>
但在点下Edit改变EditItemIndex需要重新绑定数据源,这时候我即使能够给他绑定正确的List<EntryVO>,但前台因为会没有Repeater环境而使
Eval失败
具体错误如下:
An exception of type 'System.InvalidOperationException' occurred in System.Web.dll but was not handled in user code
Additional information: Databinding methods such as Eval(), XPath(), and Bind() can only be used in the context of a databound control.


现在的问题是我不知道该如果写这里的数据源

100分送上,谢谢
...全文
412 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nonocast 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
of course
如果是asp/jsp/php,通过构造id以及配合get/post参数都可以达到这样的功能
但问题是如果我利用repeater/datalist怎么可以做呢?
翅膀,谢谢了
kokubo_wing 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
即便是用table也可以实现你想要实现的功能。问题在于你怎么去理解问题,有很多种方法的。
nonocast 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to 远方
可能我没有把问题说清楚
对于Repeater套Repeater或是Repeater套DataList也好,显示都是没有问题的
我用DataList的目的在于要用里面的EditTemplate
也就是说我点了[修改]之后,原来的Label就变成TextBox,在原地修改
因为要使用EditTemplate就需要重新绑定数据库
我不知道该如何在这个地方绑定DataList的数据源

谢谢
califord 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你完全可以用两个REPEATER呀
一个母一个子
http://blog.csdn.net/califord/archive/2006/04/23/674160.aspx
改一下格式,我复的时候没改好,不好意思
> 为> 前面的对应改成 <
myminimouse 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jacky125 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我写的一些代码,希望对你有帮助
---------------------------------------------------------------------------------
<asp:Repeater id="Repeater1" runat="server" >
<ItemTemplate>
<tr><td class="tdbg-dark" height="25">
 <img src="<%= basePath%>Images/face/face<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"face")%>.gif" alt=""/>
员工 <strong><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"addusername")%></strong>

<span class="gray"><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"dateandtime")%></span>
发表问题
-问题类型:<strong><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"sort")%></strong>
<font style="VISIBILITY:<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "fit").ToString() == "1" ? "visible" : "hidden"%>" color="#ff0000">该问题以成功解决</font>
</td></tr>
<tr><td >
<span style="padding:5px 10px 5px 30px;width:100%; word-break:break-all">
<%# Seaskyer.Strings.Function.strEncode(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"content").ToString())%></span>
<div style="width:100%;text-align:right">【 <a href="SiteMap.aspx?questionID=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"questionID")%>&userid=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"addUserid")%>" target="_blank">回答共(<strong><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"answerNum")%></strong> 条)</a> 】</div>
</td></tr>
<tr><td class="hr" height="1"></td></tr>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
nonocast 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!!!
Canmusic 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dongfangmn.cnblogs.com/archive/2006/06/01/273771.html
这个对你会有帮助
nonocast 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家能说一下具体的解决方法吗?

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧