D7,在某个文本文件中找某串字符串,如果找到就退出,找不到就再找另外一个字符串,然后将该字符串删除,再添加新字符串进去,然后保存

zhenjialong 2006-07-17 02:27:50
重写要求!

DELPHI 7.0,我要从一个文本文件中读取N行字符,然后从中找出指定的某串字符(字符串A),如果某个指定的字符串(字符串A)存在,则结束程序,如果不存在(字符串A),则再找字符串B,然后将这串字符(字符串B)删除,再在相同位置添加另一串字符(字符串C),再保存

文本文件:c:\a.txt
文本文件内容包括多行:

abc
dke,coodke
wek中文国国际dsnck
ew,dk
cccc
dddd

我需要查找的字符串(字符串A)也包括多行

haha1111


未能找到上述字符串,判定该字符串不存在,则再找

cccc

然后将上述字符串替换为


china_dsnck
ew,dk

然后保存,文本文件的最终内容为:

abc
dke,coodke
wek中文国国际dsnck
ew,dk
china_dsnck
ew,dk
dddd

上述要求用 DELPHI 7 如何实现?
...全文
131 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenjialong 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的四个字符串都是超过 1K 字节的
zhenjialong 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果解决再加 100

一共 140 分,楼上嫌分少的够了么?
zhenjialong 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
stringreplace 最后一个值必须是 STRING 么?我的字符串超过 1K 个字,能用 REPLACE 么?
andyzhou1101 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要具体代码,谢谢,包括打开文本,查找、删除、添加、保存

-----------------------------------------------
删除、添加用替换就ok了
你认为呢?
CDSoftwareWj 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~~~ 半路出来一个没事作,还对分没追求的

-_-!!
hthunter 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上你出来的真及时:)
CDSoftwareWj 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
andyzhou1101 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
l:tstringlist;
s1,s2:string;
i,j:integer;
begin
s1 := 'haha1111';
s2 := 'cccc';
l := tstringlist.Create;
l.LoadFromFile('a.txt');
for i := 0 to l.Count - 1 do
begin
j:= pos(s1,l.Strings[i]);
if j > 0 then break
else stringreplace(l.Strings[i],s2,'china_dsnck#13#10ew,dk',[rfReplaceAll]);
end;
l.SaveToFile('a.txt');
end;
hthunter 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
20分要这么多具体代码,看来也只有对分没追求的闲人才会帮你做了
zhenjialong 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要具体代码,谢谢,包括打开文本,查找、删除、添加、保存

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧