导出的excel报表中,想画线,应该如何做?高分求教!

大河V5 2006-07-17 03:33:07
用java导出excel报表,想在报表中画一些线,应该如何做呢?
...全文
1415 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大河V5 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最近仔细研究了一下poi的doc和example,发现是可以画我所需要的线的。
所以来结贴。
poi的example里有更详细的例子。

代码如下:
private static void drawManyLines( HSSFPatriarch patriarch )
{
// Draw bunch of lines
int x1 = 100;
int y1 = 100;
int x2 = 800;
int y2 = 200;
int color = 0;
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
HSSFClientAnchor a2 = new HSSFClientAnchor();
a2.setAnchor((short) 2, 2, x1, y1, (short) 2, 2, x2, y2);
HSSFSimpleShape shape2 = patriarch.createSimpleShape(a2);
shape2.setShapeType(HSSFSimpleShape.OBJECT_TYPE_LINE);
shape2.setLineStyleColor(color);
y1 -= 10;
y2 -= 10;
color += 30;
}
}
GlandJacky 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有很多相关资料的,不知道你用的什么开发的~
xwt799023 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过POI 的,但是时间太长了,找不到了,等找到我发给你吧
大河V5 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
JFreeReport和JFreeChart都是做图表和报表的,我想是导出excel表啊,好像不适用啊。
jxcell是个组件吧,又不能调用它生成excel文件
liqdok 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用jxcell,完美支持excel公式、格式,图片、线条等,可以动态生成图表

http://www.jxcell.net

Javafan0 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
今天翻jxl的API无意发现的,我没试过,楼主试试.
Javafan0 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jxl的demo目录下面有个

EscherDrawingGroup.java

里面好象就有画线的例子.
lbx19822004 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚帮LZ在网上找了一大吧,个人觉得下面的工具比较好,开源的
1、JFreeReport:报表解决工具
2、JFreeChart:Java图形解决方案
很不错的:
http://java.ccidnet.com/art/3745/20060509/548513_1.html

这是个开源项目,如果不急,想自己实现的话,可以下到源码以供研究。
  • 打赏
  • 举报
回复
现在看着虽然不太连贯,但只要字体大小调好(根据正文字体进行实验),看起来就浑然一体了。
  • 打赏
  • 举报
回复
先不考虑别的,就有一个很简单的方式,输出制表符就是了,比如:
┌─────┐
│     │
└─────┘
┏━━━━━┓
┃     ┃
┗━━━━━┛
大河V5 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to javamike() :
java导出excel的例子在网上有好多呢。
Javafan0(狂刀) :
Jacob我去看看可以不。
Javafan0 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jexcelapi好象是没有.


不过,Jacob应该是可以.
http://sourceforge.net/projects/jacob-project/
javamike 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你导EXCEL表的例子可以给我传一份,过一段时间可能也需要用到,谢谢了
gdany@126.com
ray_1981 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
相似的问题,关注中!
大河V5 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
apache的poi包和jexcelapi包都没有看到有可以画线的功能!
请问如何在excel中画线?
还有其他什么包可以用吗?
kingdoom 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
Javafan0 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你用哪个包?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧