求下面代码的解释和改进!!

secondflying 2006-07-17 04:16:03
下面这一段是我在网上找的在Web页面上绘制图形的代码!是通过在服务器端把图形绘制好后再返回给客户端。可是绘制出来的图形背景色是黑色的,怎么使图形的背景色变为白色,然后怎么改变图形显示的位置啊??它默认是显示在左上角的,怎么让它在我指定的位置显示啊??谢谢!!
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.ContentType="image/gif";
System.Drawing.Bitmap b=new System.Drawing.Bitmap(400,400);
System.Drawing.Graphics g=System.Drawing.Graphics.FromImage(b);
g.Clear(Color.White);
SolidBrush brush = new SolidBrush(Color.Yellow);
g.FillRectangle(brush, 200,50,400,300);
System.Drawing.Pen p=new System.Drawing.Pen(System.Drawing.Color.Blue,2);
g.DrawRectangle(p,50,50,100,100);
g.Flush();
b.Save(Response.OutputStream,System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif);
Response.End();

}
...全文
298 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
secondflying 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to Knight94(愚翁)

不是挡住了,就是弄不懂,把图片在别的页面中显示没有问题,就是在它当前的页面中显示就会出现只有图片的情况!!

我能加你什么联系QQ or MSN or PP像你请教么??
Knight94 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to 可是这样这个页面就只有这个图形了,我本身这个页面上还有其他的东西都不见了,我具体该怎么弄??谢谢了!!

那你看看此image是否遮住了其它control,还有html的排版问题,你最好找本相关的书看看,在这儿只言片语的,不利于你学习。
secondflying 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复

to Knight94(愚翁)
我到你的blog上看了下,学了不少,可是又有新的问题,本来想发在你的blog上的,可是发不上去,只好在这里来问了!!多麻烦你了!!

使用绘图流的方式,我已经解决了,可是现在我又有个问题,就是我图像的绘制是在ShowImage.aspx页面中完成的,然后我想将绘制好的图形,直接绑定了这个页面中的一个Image控件上,可是绑定之后这个页面上就只有这个图形了,其他的东西都没有了!!这个该怎么解决??
我是这样写的:
Response.ContentType="image/gif";
System.Drawing.Bitmap b=new System.Drawing.Bitmap(500,500);
System.Drawing.Graphics g=System.Drawing.Graphics.FromImage(b);
.
.
.//这里是绘图的操作。
b.Save(Response.OutputStream,System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif);


image1是这个页面上的控件,我设定为它的ImageUrl指定这个页面本身
image1.ImageUrl="ShowImage.aspx"

可是这样这个页面就只有这个图形了,我本身这个页面上还有其他的东西都不见了,我具体该怎么弄??谢谢了!!

Knight94 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ref:
http://blog.csdn.net/knight94/archive/2006/03/31/645987.aspx
secondflying 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了么???顶!
secondflying 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to Knight94(愚翁)

在我上面得代码中,图像得imageurl是什么啊??没有将图片存为文件啊!!我本来是想将:
b.Save(Response.OutputStream,System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif);
改为
b.Save("1.gif",System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif),将它存为文件然后调用的,可是会得到“GDI+中发生一般性错误”的错误。
所以我就用流的方式!!对这种方式imageurl是什么啊??
另外我用流的方式,页面原来的东西都没有了,就只有图片,我是想将图片放在原来的页面中,该怎么解决!!
谢谢了!!
CCjian 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aSalt 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Knight94 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置它的imageurl为你的动态地址。
Knight94 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Sample code as follows:
<asp:Image id="Image1" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 300px; POSITION: absolute; TOP: 300px" runat="server"
Width="200px" Height="200px"></asp:Image>
secondflying 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to Knight94(愚翁)

你说得是在HTML里控制么??我很多东西都还不是很懂,能给一点代码么??万分感谢!!
Knight94 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to 这个具体该怎么操作,我真得不会,谢谢啊!!

简单说,就是设置image控件的位置,如果通过设置image控件不方便,你可以通过加载table容器来设置。
secondflying 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去设置显示这个image流的容器位置即可。


这个具体该怎么操作,我真得不会,谢谢啊!!
viena 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我这儿是白的~
Knight94 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to 它默认是显示在左上角的,怎么让它在我指定的位置显示啊??谢谢!!

去设置显示这个image流的容器位置即可。
secondflying 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是第二个问题怎么解决!!SaSBYa(人的价值就是为社会创造的价值。) 说得很对,可是现在比较急,没时间,所以就到这里来求解了,谢谢各位了!!
葫芦鬼 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
g.Clear(Color.White);
还能是黑色的??
我试过了
save到硬盘上是正常的
SaSBYa 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不是很难,但是解释的话,不见得比自己学习来的快.

建议楼主用Winform做几个Drawing2D的例子,理解原理大约要两个小时,练练手约五个小时,总结一下,约一个小时,总计八个小时可以彻底解决.

参考书目 MSDN

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧