帮忙看一下JAVA配置那里出了问题?

top524 2006-07-17 04:51:21
class HelloWorld {
public static void main(String[] args){
System.out.print("Hello World!");
}
}

编译之后,运行出现:Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld

...全文
130 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
top524 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
行了,谢谢各位。当然更要谢谢:liaowei0627()
top524 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的JDK是jdk1.5.0_07
重装了还是不行。同样的问题,真是晕死,要不是要弄JSP,我才不理它了。
羽佳0627 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把ClassPath改到系统变量里去:
值为:
.;C:\Java\jdk1.5.0_07\lib
这样试一下看看吧,我的就是这样配的,从没出过问题
chenmingjsw 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你环境变量里改回来,把JDK卸载了重装了试试吧 :)
top524 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我知那代码是对的,只是可能应该是我的配置有问题,以前配都没问题的,呀。真是烦。
chenmingjsw 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我编译了,运行了都是对的啊
top524 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈。有啊。看来问题越来越好笑了。
chenmingjsw 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没道理,LZ你这么做了看看撒 开始->运行->cmd->java -version
marine_chen 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你编译了吗 没有编译当然就没有.class文件啦
top524 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
class HelloWorld {
改成
public class HelloWorld {
这样不行哦。
系统变量:
path
C:\Java\jdk1.5.0_07\bin
用户变量:
CLASSPATH
C:\Java\jdk1.5.0_07\lib\tools.jar;C:\Java\jdk1.5.0_07\lib\dt.jar
chenmingjsw 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量设置了没?path classpath
wangxin4450 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
class HelloWorld {
改成
public class HelloWorld {

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧