adotable定位的问题

Rubi 2006-07-17 07:16:21
代码大致情况如下

adoTBotherData.Close;
adoTBotherData.Open;
adoTBotherData.Append;
adoTBotherData.FieldByName('scp').Value :=adoTBFtp.fieldbyname('ftpNo').AsString;
adoTBotherData.FieldByName('time').Value :=FormatDateTime('YYYY-MM-DD',Now());
adoTBotherData.FieldByName('maxtime').Value :=FormatDateTime('HH:MM',time);
adoTBotherData.Post;

adoTBOther.Close;
adoTBOther.Open;
while not adoTBOther.Eof do
begin
for j:=1 to 12 do
begin
...//循环计算,
end;
//adoTBotherData.Close;
//adoTBotherData.Open;
adoTBotherData.Locate(adoTBFtp.fieldbyname('ftpNo').AsString,adoTBotherData.fieldbyname('scp').AsString,[]);
//到这里,数据库中adotbftp插入了一条数据,这里就开始编辑,可是这里却提示什么更新无法定位
adoTBotherData.Edit;
...
adotbOtherData.post
adotbother.next;
end;
我的思路是先给数据库添加一条数据,然后再adotbOther要进行循环计算,然后在给那天记录进行更新,为什么执行到定位的时候有问题,如果不执行定位,数据始终都是在第一条纪录中进行操作,不能自动更新到下一个数据中去
...全文
174 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wudi_1982 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你写了一大堆,不太明白,不过过来给兄弟你捧捧场。。顺便告诉你。。我们今天的比赛又赢了。可惜我只有一个助攻,没有进球。
zhongme_007 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以描述得更清楚一些啵?

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧