PB与图形结合的几个问题,请求高手,分不够再开贴!急!急!急!200分

netspies 2006-07-17 07:52:17
1 PB中怎么将PB显示的图象旋转,就象图象浏览器中的功能一样,DW内或者图象控件实现都可以.


2 PB怎么与扫描仪对接,就是扫描仪一扫描,PB就能采集到的图像.


3 PB怎么与数码相机对接,同问题2,估计这个不好实现,好象数码相机必须拔出数据先才可以拍照.


希望大家多支持,有原代码最好,发我邮箱: yf80xh@sohu.com
...全文
489 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binping 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以前处理图片时,用的都是kodak控件,包括放大缩小
graceboya 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
dawugui 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你仔细的看完那个帖吗?需要kodak控件的支持.win98-win2000自带,XP,2003要安装.
wepwep 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关于问题1可以这样,在dw里面放一个string类型的列,可以是自定义源的数据窗体,然后该列的属性as picture钩上,那么在这个字段放入图片路径就可以显示图片了,至于旋转很简单,在列的属性->font->Escapement里写入旋转角度*10就可以任意旋转图片了,放大放小就直接修改height和width就可以了
netspies 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我也放在E:\下
netspies 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这个地方都出现错误

**本行提示错误**ole_1.object.image = "e:" + Ls_ImageDir //注意OLE要使用全路径,最好用GetCurrentDirectory()获取

其他窗口都差不多,都会报错,请问怎么回事。
netspies 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dawugui(独孤求败):你好,那个程序我下载了,怎么我已运行就出错呢,比如说旋转图形吧,当点开菜单时老是说下面错误

STRING Ls_ImageDir

wf_setposition()
ddlb_1.DirList("\image\2\*.*", 0)
ddlb_1.SelectItem(1)
Ls_ImageDir = "\image\2\" + TRIM(ddlb_1.Text)
**本行提示错误**ole_1.object.image = "e:" + Ls_ImageDir //注意OLE要使用全路径,最好用GetCurrentDirectory()获取
ole_1.object.display()


//stc_rect
stc_rect lp_rect
Il_Handle = handle(this)
Gl_Handle = handle(this)
GetWindowRect(Il_Handle, lp_Rect)

请问需要做什么设置么,我用的是Win2003,PB9
dawugui 2006-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.hur.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=79&ID=4222&replyID=&skin=1
PB中图像图像的转换、放大、缩小、旋转、打印等内容
freeliu 2006-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一个,别人的。请参考
http://www.pdriver.com/bbs5/dispbbs.asp?boardid=14&replyid=20853&id=20853&page=1&skin=0&Star=1
没验证。
一手软一手硬 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有现成的,用图像控件最方便
netspies 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
bitblt 好象是对屏幕进行扫描,如果当时图片上面还有其他内容覆盖了,或者图片只是出来了一部分,另一部分在屏幕外面,就不能显示出来哟.
balloonman2002 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
注:图象旋转也可以用控件,而上述方法更适用于picture控件,获取dc比较方便
balloonman2002 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.第一个旋转图象问题,有几种方法:
(1)方法一:使用getpixel/setpixel这样设置象素点的方法,即根据角度计算出某象素点新的坐标,重新赋值即可;
(2)方法二:使用bitblt函数来重绘(也要根据新坐标重新copy位图);
(3)方法三:方法一速度较慢,可以根据新坐标直接修改位图的DIB字节实现,内存实现,速度较快;
例子:
http://www.xabest.com/7/cccc/0552511440959896.htm
http://support.microsoft.com/?kbid=186260
http://support.microsoft.com/?kbid=80406
http://www.yesky.com/20000701/89826.shtml
http://www.delphibbs.com/delphibbs/dispq.asp?lid=875885

2.扫描仪和相机要找厂商提供的驱动接口;
netspies 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人愿意说说么?
netspies 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢楼上的回答.

我的目的是,要进行大量图片的存储,主要是存入 SQL SERVER 2000中,然后能从数据库中调出来浏览,最好在PB内部实现,因为图片有的是横向的有的是纵向的,所以需要旋转.

在存储时是边扫描或者边拍照边存储,所以如果能互相对接(识别)就更好了.
TJ_REN 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想自己做图片采集是吧。。。。。
好高深啊。。。。。
上网找一下,,,,,,,,,,,,
orcd 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂
lywei 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮你UP
yingsh 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ImagXpress等一系列控件。
官方下载:
http://www.pegasusimaging.com/imagxpresspe.htm

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧