******sping+hibernate+WebSphere(无解问题)******

yunxiang 2006-07-17 10:44:01
这几个东西大家有组合到一起用的么?
在tomcat 下面完全正常。
但是换到webspwhere上面就出现奇怪问题。
----------------
第一次作修改操作正常。再次修改报错。连续修改一直报错。
程序应该没有问题。
因为在tomcat 上面是完全正常的。
...全文
424 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jihanzhong 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
和一般的web服务器不同,WebSphere的类装入器方式有两种方式:PARENT_FIRST和PARENT_LAST。默认值是PARENT_FIRST,这种方式在载入当前classpath的类之前先载入其上一级classloader能够装入的类。这是标准的JVM classloader的默认策略。如果采用PARENT_LAST,则过程正好相反,即先载入当前classpath的类,再载入其上一级classloader能够装入的类,这样可以用当前classpath中更新的类覆盖其上一级classloader的相同类。受类装入器方式影响的classloader包括application classloader、WAR classloader以及共享类库的classloader。


你可以尝试把他的类装入器方式改为PARENT_LAST试试

具体操作为: 打开服务器->应用程序->选择对应的应用程序->修改类装入器方式
OnlyFor_love 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,详细错误信息弄出来看看,
miaoliujun 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据源的代理问题?
chenmingjsw 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,关注,学习。。。
yunxiang 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了是oracle驱动的问题
----------------
jdbc.dbaccess.DBData.clearItem
之前的驱动
public void clearItem(int i)
{
if(m_dynamic && m_vector != null && i < m_vector.size())
m_vector.removeElementAt(i);
if(m_items == null && i >= m_items.length)
{
return;
} else
{
m_items[i] = null;
return;
}
}
这个方法错了
应该是:
public void clearItem(int i)
{
if(m_dynamic && m_vector != null && i < m_vector.size())
m_vector.removeElementAt(i);
if(m_items == null || i >= m_items.length)
{
return;
} else
{
m_items[i] = null;
return;
}
}
kevinliuu 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
write once

debug everywhere
yunxiang 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SRVE0026E: [Servlet 错误]-[Dispatcher]:java.lang.NullPointerException at oracle.jdbc.dbaccess.DBDataSetImpl.clearItem(DBDataSetImpl.java(Compiled Code)) at oracle.jdbc.driver.OraclePreparedStatement.clearParameters(OraclePreparedStatement.java(Compiled Code)) at com.ibm.ws.rsadapter.jdbc.WSJdbcConnection.prepareStatement(WSJdbcConnection.java(Compiled Code)) at com.ibm.ws.rsadapter.jdbc.WSJdbcConnection.prepareStatement(WSJdbcConnection.java(Compiled Code)) at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.getPreparedStatement(AbstractBatcher.java:431) at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.prepareStatement(AbstractBatcher.java:93) at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.prepareStatement(AbstractBatcher.java:86) at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.prepareBatchStatement(AbstractBatcher.java:169) at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.insert(AbstractEntityPersister.java:2038) at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.insert(AbstractEntityPersister.java:2417) at org.hibernate.action -- <truncated> --
yyjzsl 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把这几个重新配置下,试试看,^_^
kingdoom 2006-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇过,关注

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧