请教href

zhagnujn 2006-07-18 09:26:37
window.location.href="GroupPhsManage.jsp";
alert(window.location.href);

alert的结果是当前(跳转前的路径),而不是GroupPhsManage.jsp。为什么?请指教
...全文
184 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BaSaRa_GIT 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
window.location.href 只是一个字符串而已,并不会执行跳转事件
你要跳转的话就 window.location=""
在执行了window.location后alert()是不会执行的
cjl8882000 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你要干嘛?如果要显示跳转的页面就在那个页面写ALERT啦
你在这个页面写的话 当然是显示这个页面的地址啦~~
cuixiping 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var window=new Object();
window.location=new Object();
window.location.href="GroupPhsManage.jsp";
alert(window.location.href);

这样就出来GroupPhsManage.jsp了,哈哈
Taciterry 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个就清楚了
<script>
function go(){
window.location.replace("GroupPhsManage.jsp");
setTimemout("alert(window.location.href)",1000);
}
</script>
<input type="button" onclick="go()" value="haha" />
Taciterry 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都执行到alert了,说明此时页面还没有跳转,当然显示原来的页面地址。
如果立即跳转,那么就不执行alert了
underone 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
location.href指向要转到的地址而不是一个变量
BeRush 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为js是解释型语言,
在window.location.href="GroupPhsManage.jsp";这句还没跳转的时候。已经执行了
alert(window.location.href);

hbhbhbhbhb1021 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
location.href是地址,而不是变量?地址是会自动加上前面那些的
zhagnujn 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家似乎没有明白我的意思

我是说,我觉得应该是这样的:
要么就转到GroupPhsManage.jsp并且alert出GroupPhsManage.jsp,或者不alert;
要么就不跳转,alert出当前页面的路径。

但现在的情况是:先执行alert出当前页面的路径,再跳转。
是不是href会自动在function的最后时刻执行而先执行后面的语句?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧