求助正则表达式

qczl1224 2006-07-18 09:35:05
1000016a0b66c12d26e06-06-16

上面这个字符串是我数据库取出来的数据,为了节省代码我把他放到一个字符串传到页面。。我对正则表达式知道一些。认为他绝对可以把他很好的分开,,每个数据中间用的字母隔开的[a b c d e]。请问谁会写这个表达式吗。谢谢。。隔开的字母可以改成一个字母。。
...全文
126 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qczl1224 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
str.split(re)[1] 这样可以谢谢你了。。。
qczl1224 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
放在一起节省代码呀,,因为我那个BEAN不是操作这个数据的,但是我这个页面只要使用一次这个数据。,,没有必要在给他BEAN里面加几十个GET SET方法。。
str.split(re) 这个里面的值 可以分开来赋值给别的吗?
var a=
var b=
...
...
hbhbhbhbhb1021 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么楼主一定要变成一个,直接也是可以拆分出来的
<script language=javascript>
var str="1000016a0b66c12d26e06-06-16"
re=/[a-z]/ig
alert(str.split(re))
</script>
hbhbhbhbhb1021 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
var str="1000016a0b66c12d26e06-06-16"
re=/[a-z]/ig
alert(str.replace(re,'a'))
</script>
qczl1224 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
注意 a0b b66c 中间的这些数据也有可能大过第一个 1000016

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧