怎样将一个页面中的DataGrid绑定到另外个页面中的数据??

secondflying 2006-07-18 09:54:23
假设有两个页面1.aspx,2.aspx,我的数据都在1.aspx中处理的,但是我想将数据的结果显示在2.aspx页面中的DataGrid上,该怎么操作??谢谢!!
...全文
149 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwjvince 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
传参可行
但数据需要重新读取,这样也就是对数据库进行操作了.
robot2005 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼上的这个哥们想的一样!传参,在2中按条件重新查询 比较合适一些!
Knight94 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to 1、存入Session

可行,但是造成服务器端臃肿,数据量多不建议这么做;

to 2、传参,在2中按条件重新查询

比较合理的做法。

to 3、使用全局变量来保存你的数据集

多个client访问,会造成冲突。
huo789 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
方法应该很多,我想到的几种
1、存入Session
2、传参,在2中按条件重新查询
3、使用全局变量来保存你的数据集
lwqdongtai 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是:
1.传参数是最好的...不会臃肿,直接在2.aspx中获得SQL语句,再去资料库中取资料.
2.既然是面向对象的,那不如在1.aspx.cs 中写一个属性来获得资料集.那么在2.aspx.cs中通过class 1 来获得这个资料集(数据不复杂时可以这样),当然参数也可以用属性来获得值.

yiming0755 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐的做法是用一个stringBuilder把表画出来,然后传过去,
yiming0755 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是需要重新绑定数据,那就不要用DATAGRID

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧