求解:关于生成XML的问题及其他。

itian 2006-07-18 11:10:17
打算试用ajax开发,有些疑惑。

如果考虑用xml生成数据载体感觉有点画蛇添足了--拿程序生成xml,再去解析xml,那是不是不如直接拿程序生成字串再分解呢?

我尝试拿字串分解又遇到中文乱码的问题,打算用xml又考虑到上边的这个因素,谁能解惑指一下方向?

现在需要做一个实时更新数据的应用。大概是显示全国各省的数据,数据比较多,而且更新比较快(几乎每分钟都有更新),实验了一下,感觉定时刷新时间间隔不能太短,否则就响应很慢了。有什么好的方案呢?
...全文
164 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lantersen 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试拿字串分解又遇到中文乱码的问题//设置成encoding=\"UTF-8\"
itian 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
补个小问题:我想生成xml文件,php用什么方法去生成?是fopen,fwrite吗?
lantersen 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的,直接ECHO出来,不过要注意下文件类型
header("Content-type: text/xml");
echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\">";
有时还得考虑清空缓存。
bestjovi 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我就用echo拼接起来显示xml

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧