如何判断一个int类型的变量是否已经赋值了?

xuandme000 2006-07-18 11:12:54
函数接受一个int的参数,那么如何判断这个参数已经赋值了?
...全文
2004 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柒数信息 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
int 是值类型,值类型都是有默认值的。
int? 是引用类型,默认为null
伴老思源 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在声明变量时应同时付初值,那么在变化时就可以做判断了
xsr152639 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很对,记得结帐啊
江城老温 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每次给int类型的变量赋值的时候发个消息,通知调用函数.
mobydick 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
int 是值类型,值类型都是有默认值的。
int? 是引用类型,默认为null
redfaceeggs 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从理论上来讲 int是一定被赋值过的 如果你没有显式的赋值 他的值会被clr赋为0
viena 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用未初始化局部变量会出错的
xuandme000 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
lovebanyi 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪的一个问题不会..int 不赋值的话是0

mobydick 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用
int? i; //i=null
一旦赋值
i.HasValue = true;
viena 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
!=初始值

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧