请问如何获取硬盘序列号

roline 2006-07-18 01:11:59
不知道用VC代码如何可以获取硬盘序列号~`,有知道的朋友请给我讲讲吧~~
谢谢喽``
...全文
495 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angel_rabbit 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.pconline.com.cn/pcedu/empolder/gj/vc/0508/691365_1.html
第2页有相关变量声明and函数定义
roline 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WinNTHDSerialNumASPhysicalRead()这个函数是哪里来的呢?
不过不要紧,获取硬盘序列号的问题我已经解决了,还是要感谢楼上兄弟的支持哦~~~
angel_rabbit 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哪点不明白?
roline 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,我找了的,网上最普遍的代码是这样的:
// 硬盘序列号,注意:有的硬盘没有序列号
{
OSVERSIONINFO ovi = { 0 };
ovi.dwOSVersionInfoSize = sizeof( OSVERSIONINFO );
GetVersionEx( &ovi );

if( ovi.dwPlatformId != VER_PLATFORM_WIN32_NT )
{
// Only Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003...
return FALSE;
}
else
{
if( !WinNTHDSerialNumASPhysicalRead( szSystemInfo, &uSystemInfoLen, 1024 ) )
{
WinNTHDSerialNumAsScsiRead( szSystemInfo, &uSystemInfoLen, 1024 );
}
}
}

我不大明白~~~~
angel_rabbit 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.google.com/search?num=100&hl=zh-CN&newwindow=1&q=vc%E8%8E%B7%E5%8F%96%E7%A1%AC%E7%9B%98%E5%BA%8F%E5%88%97%E5%8F%B7&btnG=%E6%90%9C%E7%B4%A2&lr=lang_zh-CN









please,use google.com

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧