关于水平滚动条的问题

dongrui121 2006-07-18 04:09:03
小弟的一个程序,通过jtable来显示数据.因为列比较多.,所以希望通过水平滚动条来显示.
现在的情况:运行程序,没有滚动条,所有的列都很窄,而且所有的列宽度一样,随着jframe宽度变化而变化.
...全文
295 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i5land 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jTable1.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);
i5land 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
正解
jTable1.setAutoResizeMode(JTable.AUTO_RESIZE_NEXT_COLUMN);
UnAgain 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
i5land 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过着个问题,最后用的是AUTO_RESIZE_OFF
解释:根本不自动调整列的宽度。当列的总宽度超过 Viewport 的宽度时,使用水平滚动条来适应列的宽度。如果 JTable 没有封闭在 JScrollPane 中,则可能导致该表的一部分不可见。
Moon 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
滚动条自己外加好了
不要用现有的不就可以了吗?
dongrui121 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
而且只没有水平滚动条.有垂直滚动条!好奇怪啊!
dongrui121 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前的程序就是这样写的,不行类!
JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);
scrollPane.setAutoscrolls(true);
jframe.getContentPane().add(scrollPane);
还有可能是什么原因呢?
dongrui121 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在同样的jframe里放另外一个jtextarea,水平滚动条就出来了!
String sre = "jddddddddddddddddddwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww";
JTextArea textArea = new JTextArea();
textArea.append(sre);
JScrollPane scrollPane1 = new JScrollPane(textArea);
jframe.getContentPane().add(scrollPane1);
为什么会这样呀!为什么放个jtable进去就没有水平滚动条了呢?是不是跟jtable的column有关呀?
dongrui121 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Pigwen(Pigwen)大哥,你说"试试直接在框架的构造函数中add(scrollPane)看行不行".是什么意思呀?能说的具体点么?
Pigwen 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);
scrollPane.setAutoscrolls(true);
jframe.getContentPane().add(scrollPane); //试试直接在框架的构造函数中add(scrollPane)看行不行
jorneyR 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,应该是加入JScrollPanel
JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);
frame.getContentPane().add(scrollPanel, BorderLayout.CENTER);
wenqin2006 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样的。简单啥
jorneyR 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把JTable加入JSplitPane中就会自到出现滚动条.

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧