在.net中可以直接连接SQL2005的数据库文件吗?

fphuang 2006-07-18 04:19:59
在.net中可以直接连接SQL2005的数据库文件吗?
就是,不安装数据库服务器,直接将.mdf放到网站的目录下,是否可以连接上
...全文
862 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
athossmth 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不完全是。

需要安装expression edition,不需要添加数据库,选数据源的时候直接attach mdf文件就可以了。

这是dotnet 2005的改进。

类似的,以前做web程序,开发者本机需要IIS中建立virtual directory(虽然new一个project的时候dotnet 2003会背后为你做这件事);现在不用了,就在一个文件目录里就可以,但是是不是没有virtual directory了呢?也不完全是,在你debug的时候,M$ dotnet IDE 2005会自动跳出来一个临时的virtual directory。

这些都是dotnet/mssql 2005为了开发方便做的改进。楼上的可能不常做dotnet开发吧。
zjcxc 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要安装expression edition

这个就是sql的简单版本嘛, 相当于msde, 所以不要服务是不行的
fphuang 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位看看这个帖子也在讨论这个问题,有人说可以
http://community.csdn.net/Expert/topic/4888/4888375.xml?temp=.3573267
fphuang 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是不行了
zjcxc 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL必须要sql服务支持才能访问, 除非你自己写数据库服务
OracleRoob 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不行。
羽佳0627 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我只听说.net2005集成了sql2005的客户端,可以直接访问sql2005的服务器,没听说哪个数据库不要服务器也能工作的
fphuang 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我数据库方面不过一个小菜鸟而已,只是今天同事说,vs.net2005配合SQL2005可以这样做,所以我才来请教大家。
子陌红尘 2006-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能。

BTW:即使楼主足够了解SQL Server,可以绕过数据库引擎直接访问数据文件,这样的做法也是不被MS允许的。

6,129

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 新技术前沿
社区管理员
  • 新技术前沿社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧