PB10不支持PFC了, 怎么办???

rockniu 2006-07-19 09:46:49
PB10安装时根本都没有PFC的安装选项了, 只有一个PFC的压缩包在安装CD里, new 应用程序时也不能选择based on PFC了. PFC Extender也被去掉了, Sybase 到底让不让我们活了?

我现在要将PB9的很多系统(基于PFC9)升级到PB10, 用PB10一打开PB9的target,提示要migration,但编译不通过,报一大堆的错.

再试着用PFC10的5个PBL(以pfc开头)替换PB9的, 再编译还是报错:

pfcapp.pbl(generic_pfc_app).2: Error C0001: Illegal data type: n_tr
ecicapsrv.pbl(ecic_n_cst_lvsrvattrib).2: Error C0001: Illegal data type: pfc_n_cst_lvsrvattrib
ecicapsrv.pbl(ecic_n_cst_mruattrib).2: Error C0001: Illegal data type: pfc_n_cst_mruattrib
ecicapsrv.pbl(ecic_n_cst_platformaix).2: Error C0101: Referenced object pfc_n_cst_platformaix is out of date, must be converted
...全文
341 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjt_user 2006-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
wjt_user 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
PB10安装光盘里有个PFC,还有帮助文件,很好用,你可以自己拷来用啊
cab_1128 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PB9上到PB10的话,一般会出错,主要出错的地方是PB10的编码方式发生了变化,出错的多的地方主要是API函数的引用。
K1933 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,还好,小弟没有用PFC来开发.
rockniu 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
完了, PFC已经成了Open Source Project, 属于CodeXChange开发了, 不再是一个产品了.
rockniu 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能提供PFC10最新版下载地址?
doodle 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前pb9下的程序在pb10下也编译不过。
rockniu 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
PFC10是有,但PB10中很多地方已经不直接支持PFC了,有几个PFC的工具也被拿掉了.
在网上找到一篇文章, 还是不太明白.

Installing PFC upgrades

Sybase distributes regular maintenance releases between major PowerBuilder
releases. In addition to PowerBuilder updates, each maintenance release also
includes updates to PFC. The way you apply PFC maintenance depends on
your PFC usage:
• No modifications to either PFC level If there is no modification to
either the PFC ancestor level or the PFC extension level, you can simply
install the new set of PBLs over the existing PBLs
Always make a backup copy
Always make a backup copy of all PFC PBLs before installing updated
PBLs. These instructions assume that you have made a backup.
• One or more intermediate extension levels or developer code in the
PFC extension level If you have changed any of the levels below the
PFC ancestor level, you must ensure that extensions and other
modifications are not overwritten, as described in the discussion below.
v To upgrade to the latest PFC release:
1 Move all extension-level PBLs to a directory that will not be overwritten
by the install procedure.
PFC ancestor objects
You should never modify PFC ancestor objects (objects with the pfc_
prefix). These instructions assume no modifications have been made to
PFC ancestor objects.
2 Determine your current version. You can find the current version at the top
of the current PFC readme.txt file or in instance variables defined in
pfc_n_cst_debug. The version is in the format
majorrevision.minorrevision.fixesrevision.
3 Run the install procedure, placing the PFC PBLs in the current PFC
directory and overwriting the current PFC ancestor PBLs.
Installing PFC upgrades
48 PowerBuilder
4 Merge existing extension objects with new extension objects. Review the
newly installed readme.txt file to see a list of new extension objects. There
are two methods of merging existing extension objects with new extension
objects:
• Copy new objects to customized extension PBLs Copy each
new object from the newly installed PFC extension level PBL to your
customized extension PBL. Then copy the customized extension
PBLs back to their original directory, overwriting the newly installed
PFC extension PBLs.
• Copy existing objects to the new PFC extension PBL Copy all
objects from the customized extension PBLs to the appropriate newly
installed PFC extension PBL.
5 Start PowerBuilder.
6 Adjust the application target library list if necessary.
7 Perform a full rebuild of the target.
圣殿骑士18 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持的,在sybase的开发者社区中有pfc for pb10的版本提供下载。
  • 打赏
  • 举报
回复
pb9的PFC基本都是6.5版本的 , 而10.0改动很大, 很多函数都不一样了

所以可能有不支持的嫌疑, (怀疑SYBASE的pb组可能没人了)
orcd 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过Pb10.,但感觉不可能不支持吧
rockniu 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.pdriver.com/bbs5/dispbbs.asp?boardid=14&id=22170&star=1#115285
哈哈,已经找到问题所在了.
要是装英文操作系统就不会出现这个问题,中文的要在控制面板中-->区域选项-->将语言改为英语(USA),就OK了.
真是想不通, 为什么要这么搞, 也不给大家说一声, Sybase真的让人失望.
rockniu 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快救命呀.这周要交差的.
有没有人搞过PFC的升级?
PowerBuilder是美国Powersoft公司于90年代初推出的基于客户/服务器体系结构的面向对象的数据库开发工具。该产品一上市即深受广大应用开发人员的喜爱,因此迅速占领市场,目前几乎已发展成为前端工具的事实上的标准。著名数据库软件公司Sybase收购Powersoft公司以后,PowerBuilder通过Sybase较早地介绍给了中国用户。 1994年Powersoft公司又在北京建立办事处,PowerBuilder便广泛为中国的用户接受和使用。所开发的应用已广泛地应用于金融、证券、邮电、商业等各个部门和各个领域,并发挥着巨大的作用。据有关方面统计,PowerBuilder在中国的市场占有率目前已达40%左右。 Sybase公司及其代理商在从事PowerBuilder的销售、培训和技术支持等服务时,经常发现由于用户来自各个行业,专业背景不同,开发经验不同,再兼之国内的有关书籍和资料较少,因此造成用户对Power-Builder的很多特性不甚了解, 在进行深入开发时遇到了很多困难。鉴于此,开办PowerBuilder应用开发系列讲座,本讲座面向正在使用PowerBuilder进行开发的读者, 主要讨论使用PowerBuilder进行数据库应用开发的经验和开发技巧。

* 第一讲: 数据库的事务管理
* 第二讲: 调用Windows的动态链接库
* 第三讲: PowerBuilder面向对象的程序设计
* 第四讲: 并发控制
* 第五讲: DataWindow的打印输出
* 第六讲: DataWindow的打印输出(续)
* 第七讲: 利用SetActionCode函数控制DataWindow
* 第八讲: 分布式PowerBuilder设计
* 第九讲: DataWindow的数据缓冲区
* 第十讲: 用DataWindow实现对多表的修改
* 第十一讲:游标的使用
* 第十二讲:预装入对象
* 第十三讲:资源管理
* 第十四讲:PowerBuilder的事件
* 第十五讲:PowerBuilder的事件(续)
* 第十六讲:生成可重用的数据窗口
* 第十七讲:编写行选择函数
* 第十八讲:优化数据库查询
* 第十九讲:使用PowerBuilder另外500个函数(上)
* 第二十讲:使用PowerBuilder另外500个函数(中)
* 第二十一讲:使用PowerBuilder另外500个函数(下)
* 第二十二讲:树型视图控件
* 第二十三讲:函数与事件
* 第二十四讲:Install Builder 的使用方法
* 第二十五,二十六讲:一个代码维护的应用程序(上、下)
* 第二十七讲:在 PowerScript 脚本中访问数据窗口中的数据
* 第二十八讲:开发和运行环境中的动态连接库
* 第二十九讲:如何使用 BLOB 数据类型
* 第三十讲:在数据窗口中使用滚动条
* 第三十一讲:在数据窗口中使用滚动条(续)
* 第三十二讲:为下拉式数据窗口建立缓冲区
* 第三十三讲:为下拉式数据窗口建立缓冲区(续)
* 第三十四讲:布式事务处理
* 第三十五讲:布式应用开发
* 第三十六讲:FUNCky 的使用
* 第三十七讲:PFC介绍
* 第三十八讲:PowerBuilder 6.0 简介
* 第三十九讲:图形用户界面设计
* 第四十讲:图形用户界面设计(续)
PB是一个最快速的客户机/服务器开发工具,这一点已被无数次实践证实。   PB的快速来自以下几个方面:   一:数据窗口:   PowerBuilder仍然具有最强大的报表功能,只有它具有可以直接在应用程序中使用的报表生成器。PowerBuild支持Crosstab、图形报表,nested报表以及其他一些吸引人的特性。   数据窗口将报表打、录入修改功能集成在一起,画好一个数据窗口同时就完成了数据的增、删、查、改、打功能,其效率比DELPHI等提高了几倍以上。   而且由于数据窗口将数据处理生成SQL打包,PB程序员不必象一些DELPHI程序员一样进行拼将SQL的处理(DELPHI的DBEDIT,DBGRID普遍不受欢迎)。   数据窗口有PB的属性表支持,在利用建模工具生成扩展属性,画数据窗口将以10秒单位计算工作量,而且利用它可以直接在应用生成报表。   二:代码继承(PFC或自定义基类库):   PB对面向对象的继承、重载支持得很早,比VB在这方面强大了很多。   利用PB的代词(this、parent等)及数据窗口对象的内在属性,PB程序员可以很容易建立通用祖先模块。   而PFC提供了大量的附加功能,如果你怕PFC太过庞大,你也可以自己写一个基类库,现在我们公司就是这么做的。   三:建模工具:   PB有一个同胞兄弟POWERDESIGNER,如果大家还没用过的话,那么你将浪费很多的时间在一些重复劳动上。   PD可以将数据库的属性生成到PB的扩展属性中,并可以直接生成应用。   如果是一些基本的数据操作模块,那么,在PDM设计完成后,不用进PB,在几分钟内,应用系统就已经完成了。   小结:所以,一个熟练PB程序员的工作效率等于三个DELPHI程序员两个VB程序员, 在开发数据库应用时,PB是首要选择。 从其最早版本开始,Powerbuider就把应用程序开发重心放在数据窗口上。而DW的最大作用是解决了客户界面与后台数据库之间的可视连接。由于Pb对数据窗口的依赖性,以及数据窗口本身的自顶向下继承模型决定了PB不适于组件重用的开发环境。   但从另一方面来看,由于DW控件与DW对象之间的独立与内在联系规律,我们可以轻而易举地建立功能重用。 其他任何一种开发工具不可能生成如PB一般丰富的通用增、 删、查、改、打模块。   这更确立了PB在开发客户机/服务器应用方面的优势。
封装 FCPBGA 1143 工艺 28nm 低功耗工艺 典型功耗 30W(est.) 48x1G/48x2.5G/24x5G 下行,上行支持 10G/40G/25G/50G/100G 上联,并可 以使用 40G/50G/100G 等任意速率进行堆叠。 云时代和物联网高速发展,在接入交换节点,提出了更大表项,更低时延,更 灵活的流水线的需求。CTC7132 针对云时代的需求,深度优化流水线,打造了 TransWarp™第六代架构。 芯片特性  全面的二层特性  VLAN,MAC,LAG,广播风暴抑制等  VXLAN Bridge 大二层到边缘  802.1BR  DCB (PFC, ECN, ETS)优化 RDMA 流量  全面的三层特性  算法 ALPM 支持 IPv4 和 IPv6 双栈  线速的 NAT / NAPT / NAT-PT 转发  CAPWAP 隧道加解封装,分片重组,加解密  IPv4 和 IPv6 互转技术(6in4, 6to4,IVI 等)  全面的 MPLS 特性  LSP,L2VPN,L3VPN,L2VPN-L3VPN Gateway  Segment Routing  OAM/APS 特性  802.1ag/ Y.1731 以太网 OAM  G.8031/ G.8032 以太网业务保护  G.8113.1/ G.8113.2 MPLS-TP OAM  G.8131/ G.8132 MPLS-TP 业务保护  BFD/ OAM 检测自动保护切换  可视化特性  Buffer/Latency 监控  基于硬件的 NetFlow  ERSPAN (Ingress Timestamp and latency)  可编程特性  L2-L4 Programmable Edit  可编程隧道加解封装  安全和流量控制特性  支持 VLAN / MAC / Port / IP 进行 ACL 绑定  支持每个端口的 MACSec  支持基于 AES256 算法加密的 CloudSec  CPU 流量保护  时钟特性  IEEE 1588v2 和 Sync Ethernet

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧