三层结构中客户端调用远程方法参数传递不正确

thunderniao 2006-07-19 12:00:45
应用服务器中的方法:
function TBU_server.CheckUsr(const code, pwd: WideString): Shortint;
begin
Application.MessageBox(pchar(code+' '+pwd),pchar('提示'),mb_ok);
if OpenSql(tmpAdoQuery1,'select code from usr where code='+''''+code+''''+' and pwd='+''''+pwd+'''') then
result:=1
else
result:=0;
end;

在客户端调用:
DCOMConnection1.AppServer.CheckUsr('aaa','123')时发现参数没有被正确传递?
服务端显示结果为‘a’.

小弟初学三层,望各位高手不吝赐教!
...全文
234 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pdbird 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dcom:过防火墙强点,但功能强些。
socket:是TCP/IP,功能差些。
thunderniao 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下,现在发现有的客户端执行时提示“interface not supported”,而有的却正常,why?
thunderniao 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上网查了一下发现很多人说dcom连接不如socket连接好(特别时在internet上用),所以现在改用socketconnection了(终于不用配置该死的dcomcnfg了!)。
tianxueshan 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在库添加的方法并并没有添加到实现类中。
thunderniao 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此!
另外我用DCOM连接后还想再用serversocket和clientsocket配合做一些验证,不知道对远程数据模块会不会有影响?
hsmserver 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.MessageBox(pchar(code+' '+pwd),pchar('提示'),mb_ok);//pchar()造成的

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧