(WEBFORM)如何向dataset中添加纪录

xyzliuin 2006-07-19 02:04:23
我是这样设想的
页面中有几个textbox 通过添加按钮将textbox中输入的数据添加进dataset(先不存入数据库),然后反映到datagrid中(就是在datagrid中显示添加的数据),这样我添加几次就在datagrid中显示几条添加的纪录,当确认所有数据都输入进去并且无误,点击“保存”按钮将数据一次性保存到数据库中(就是master_detail形式的数据操作)

我现在不知道为什么每次添加一条数据datagrid中总是显示最后一条添加的数据,我再网吧没有源码,大概是这样:
dim arry(2) as object

arry(0)=textbox1.text
arry(1)==textbox2.text
arry(2)==textbox3.text
dataset.table(0).rows.add(arry)
datagrid1.databind()

大家说说我错在哪里,有什么需要注意的地方,当然最好有例子(呵呵),谢谢了

...全文
199 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyzliuin 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上和我的方法没什么两样,我试过
lxjlz 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow datarow = new DataRow()
datarow[0] = textbox1.text
datarow[1]=textbox2.text
dataset.table(0).rows.add(datarow)
xyzliuin 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端脚本怎么使用,我刚学,还不太知道
xyzliuin 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做主从表结构的软件,就是一个主表记录对应多个从表纪录,所以想一次录入所有从表数据再保存,没有别的办法吗?
jiang8282 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow datarow = new DataRow()
datarow[0] = ....
dataset.table(0).rows.add(datarow)
//
rows只能添加新建的ROW
hwyqy 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用客户端脚本吧
Knight94 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
存入dataset没有什么意义,因为webform中,点击事件触发保存会使页面重新load,所以以前保存的dataset需要重新load。

如果避免这个现象发生,你需要把它存放在session,不过这样会使多个client访问的时候,造成服务器端存放的数据过大。

其实,你应该在保存数据到数据库的时候做合理性检查即可。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧