dll调用外部函数的问题。

xingshi310 2006-07-19 02:30:53
自己做了一个dll。
目前外部调用dll中函数已经实现。
现在有一个问题,如何能够让dll中的函数调用外部函数呢?
...全文
634 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingshi310 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,放分。
dlquyan 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定能用,放心给分吧。
dlquyan 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dll中声明函数指针,外部声明函数。
将外部回调汉书以指针的方式传递进来。
dll中调用。
明白了?
xingshi310 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这个代码怎么用啊?
dlquyan 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef int (WINAPI *PFCALLBACK)(int Param1,int Param2);
extern void __declspec(dllexport) TestCallBack(PFCALLBACK Func);


PFCALLBACK gCallBack=0;
void TestCallBack(PFCALLBACK Func)
{
if(Func==NULL)return;
gCallBack=Func;
(*gCallBack)(2,1);
return;
}
xingshi310 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有那位能够就我上面的问题回答以下的?
whwjn 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用回调函数,传一个函数指针进来
或者给exe发一个自定义消息
http://community.csdn.net/Expert/topic/4881/4881761.xml?temp=.8925135
西山小月 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
外部函数也做成DLL
xingshi310 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有人跟我说利用dllimport,这样可以么?
比如说工程中有一个函数叫void log(char *_szLogStr);
然后我在dll中声明extern void __declspec(dllimport)Log(char *_szLogStr);
然后在dll中直接调用。

我按照这里试了一下,编译出现错误。说外部的__imp__Log未解决。
这是什么意思啊?
xingshi310 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位。

to DentistryDoctor(牙医的目标是没有蛀牙)
我所指的外部函数,是我所作的一个工程,他导入了一个也是我自己做的dll。
在dll中我想调用工程中的函数。

to pottichu(拉拉是头猪)
除了利用借口指针以外还有别的什么办法么?

to slek(我浮躁,可是我很厚道!)
外面的工程是肯定不能做成dll了。

to whwjn(哈哈)
我利用回调函数倒是可以实现,但是我想能不能有更方便的做法。
pottichu 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
传个接口指针进来。
DentistryDoctor 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
何谓“外部函数”?
xingshi310 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用是肯定不行了。
我已经试过了。
那位义士不能帮帮忙么?
syy64 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用不行吗?

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧