如何让层在下拉框上面?

黑马 2006-07-19 03:26:41
在同一个页面里,层在遇到下拉框时,总是显示在下面,怎么能让它始终在在所有页面控件的上面呢?
...全文
384 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑马 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO JK_10000(JK):
采用你的方法可以达到select挡住的问题,但是在包含iframe的div在其隐藏的时候也挡住了文本框,这样在用户操作的时候,无法聚焦到文本框上?

你有什么好的办法?
hbhbhbhbhb1021 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe的优先权高于select框,可以挡住他
mingxuan3000 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
黑马 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe 在这里起到什么作用?
JK_10000 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Div被Select挡住,是一个比较常见的问题。
有的朋友通过把div的内容放入iframe或object里来解决。
可惜这样会破坏页面的结构,互动性不大好。

这里采用的方法是:

虽说div直接盖不住select
但是div可以盖iframe,而iframe可以盖select,
所以,把一个iframe来当作div的底,
这个div就可以盖住select了.
黑马 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是select的优先权大于div?
ranranhu 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
sandsboy 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe的优先权高于select框,可以挡住他
JK_10000 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="z-index:10;position:absolute;width:100;height:18;overflow:hidden;" onmouseover="this.style.height=100;" onmouseout="this.style.height=18;">
<iframe style="position:absolute;z-index:-1;width:100%;height:100%;top:0;left:0;scrolling:no;" frameborder="0" src="about:blank"></iframe>
<div style="background-color:#cccccc;">aaaaaaa<br>bbbbbbb<br>ccccccc<br>ccccccc<br>ccccccc<br>ccccccc</div>
</div>

<select style="width:200" ><option>test0<option>test1<option>test2<option>test3</select>
MapleXu2003 2006-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- 下面定义的这个iframe是为了解决弹出的窗口会被OCX控件挡住的问题 -->
<iframe id="top_iframe" style="position:absolute;z-index:9;display:none;
width:expression(this.nextSibling.offsetWidth);
height:expression(this.nextSibling.offsetHeight);
top:expression(this.nextSibling.offsetTop);
left:expression(this.nextSibling.offsetLeft);"
frameborder="0">
</iframe>

<form name="BackhaulForm" action="<%=sPostUrl%>"
style="position:absolute;display:none;z-index:10;" method="post">

</form>

类似上面这样,把form换成你的div就行了,记得设置style中的z-index:10

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧