接收参数并从数据库中查询问题?

xuantian868 2006-07-20 09:29:08
第一个页面有以下代码:
<form action="result.asp" method="post" name="form1" target="_self">
<p align="center"> <span class="style1"><br>
</span><br>
<strong class="search">[高级搜索]</strong></p>
<table width="750" border="1" align="center" cellpadding="7" cellspacing="0" bordercolor="#D7FBF8">
<tr class="cssresult">
<td>性别</td>
<td>
<select name="sex">
<option value="%" selected>请选择性别</option>
<option value="男" >男</option>
<option value="女">女</option>
</select>
</td>
<td>第一学历</td>
<td>
<select name="firstxueli">
<option value="%" selected>请选择第一学历</option>
<option value="专科">专科</option>
<option value="本科">本科</option>
<option value="硕士">硕士</option>
<option value="中等专业">中专</option>
</select>
</td>
<td>政治面貌</td>
<td>
<select name="mianmao">
<option value="%" selected>请选择政治面貌</option>
<option value="团员">团员</option>
<option value="中共党员">中共党员</option>
<option value="民盟">民盟</option>
<option value="民进">民进</option>
<option value="民革">民革</option>
<option value="无">无</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr class="cssresult">
<td>学科</td>
<td>
<select name="xueke">
<option value="%" selected>请选择学科</option>
<option value="语文">语文</option>
<option value="生物">生物</option>
<option value="计算机">计算机</option>
<option value="体育">体育</option>
<option value="美术">美术</option>
<option value="音乐">音乐</option>
<option value="其他">其他</option>
<option value="无">无</option>
</select>
</td>
</tr>
</form>
第二个页面(result.asp),得到上个页面选择的参数,并用查询语句从表中找出符合要求的值。
...全文
145 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adaailpll 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xuantian868 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dabaitu(红心大萝卜)
我按你说的做了,怎么不行呢。
xuantian868 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当我在第一个页面,不选择学科(xueke)的时候,出错,操作符丢失。。
dabaitu 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dim sex,firstxueli,mianmao,xueke,tempRs,tempSql
sex = request.form("sex")
firstxueli = request.form("firstxueli")
mianmao = request.form("mianmao")
xueke = request.form("xueke")
if sex="" then
sex1=""
else
sex1=" and sex='"&sex&"'"
end if
if firstxueli="" then
firstrxueli1=""
else
firstrxueli1=" and firxgrxueli='"&firxgrxueli&"'"
end if
以此类推有几个参数写几个这样的表达式
如果在这个查询语句里没有一个必须搜索的你就在查询的表里建一个字段,给这个字段统一的默认值
比如建一个ID1的字段默认值为1
sql="select * from tablename where id=1"&sex1&""&firstrxueli1&""&mianmao1&""&xueke1&""
set rs=conn.execute(sql)
zz95469 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim sex,firstxueli,mianmao,xueke,tempRs,tempSql
sex = request.form("sex")
firstxueli = request.form("firstxueli")
mianmao = request.form("mianmao")
xueke = request.form("xueke")


tempSql = "select * from tablename where sex like '"&sex&"' and firstxueli like '"&firstxueli&"' and mianmao '"&mianmao&"' and xueke like '"&xueke&"'"

set tempRs = server.createobject("adodb.recordset")
temprs,open tempSql,cnn,1,1


%>

下面不写了
960379 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法,将各种选择加入到地址中,传入到result.asp页面
xuantian868 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其中在第一个页面选择时候可能为空(不选择)。
xuantian868 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我把第一个页面的所有默认选项"%"改为""
<select name="sex">
<option value="%" selected>请选择性别</option>
<option value="男" >男</option>
<option value="女">女</option>
</select>
再用dabaitu(红心大萝卜) 的方法做好了,,,
xuantian868 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
书上有就好了,当我不选择其中任何一个或几个就回出现错误。。。。
何况楼上的已经写了一个。
cow8063 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sex = request.form("sex")
取值
tempSql = "select * from tablename where sex like '"&sex&"' and firstxueli like '"&firstxueli&"' and mianmao '"&mianmao&"' and xueke like '"&xueke&"'"
查询
看看书先吧
xuantian868 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,没有看明白 rqmm520()
rqmm520 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你到获取他们的值,然后再查询

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧