请进,问几个问题,顺便散分!!!

dx30611 2006-07-20 11:07:23
1.现在的市场上,在windows平台上,用c/c++一般都在做哪些方面的应用和研发啊,在linux上呢
2.都说用c语言写的开源软件最多,而我见到的大部分都是用c++或java做的,像firefox,emule,eclipse
用c写的开源软件却没有见多少,只有操作系统的内核,大家能介绍一下有那些比较著名的用c写的开源
软件
...全文
258 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binglex 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得除了界面(b/s、gui)开发c++目前还不是太擅长外,其他方面c++都没有问题,可以看Bjarne Stroustrup主页上c++应用的列表:http://www.research.att.com/~bs/applications.html
dx30611 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖了!!!
crescentg 2006-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天正在用的开源的Libcurl就是用c写的
lgx221 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个
请问怎么散分
dx30611 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊
c++现在在市场上的应用主要集中在哪些方面呢
linux上的c++和windows上的c++有哪些不同呢(不是指库,而是指应用领域)
willyer 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
binglex 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言是系统底层,但在大型程序开发时很难适应;
c++语言也是系统层面,应用上也可以,但主要是界面方面比较欠缺,因为缺少好的gui库,这个c++之父Bjarne Stroustrup也有说,可以看看bs的采访:

荣耀: 是的,我相信对于许多C++程序员而言,一个标准的GUI库是极其重要的。许多人以为GUI库不是一个太复杂的问题,但我却认为这可能是最棘手的问题。为了解决它,我们可能需要难以置信的大量的资源。同时我认为政治问题可能是其他问题的根源。举个例子,我们知道Windows的GUI风格和Java的GUI风格是不一样的,甚至不同版本的Windows的GUI风格也不一样。而且我们知道GUI风格很不稳定,它发展演化得非常快,而且很容易被微软这样的大公司所引导和操纵。

Bjarne: 在这个问题上,资源(包括财力和人力)是一个关键问题,与“保持设计蓝图的一致性”同样重要。另外,即使我们已经有了这三样东西:蓝图、人力(数打甚至更多)、以及财力(至少要担负得起一些优秀的人在这个项目上的全职工作),这仍然会是个需要N年才能完成的项目。而SUN、微软、苹果以及其他主要竞争对手将会做些什么呢?毕竟包含了一个工业强度的GUI库的ISO标准C++对于它们的专有系统可不啻一记重击啊!我的猜测是它们大多会通过强大的市场手段来保护既得利益,标准委员会可不是为了在这种市场环境中呼风唤雨而组织起来的,我们至少还需要一个工业社团的支持以及和开源社群主力军的联盟。
http://www.royaloo.com/articles/articles_2005/bsinterview2005_01.htm
lsl831224 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我啃 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C弄底层的,和系统结合不错,与硬件接触很好
lovefreex 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
c做底层开发是最好的~~~
zhj007 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
bulletCoderHope 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
过路人一个
beginnerworld 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好多的哦
vsfan 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可能误解我第一个问题的意思了
在windows平台下做前台的界面你会选择c语言吗,c语言也能做,但是好费力的,用VB或者delphi比较好,我是想问c/c++在win32平台上最擅长做什么工作
同样的问题对于linux
===================================================================================
那就很明显了,Windows下做驱动/程序引擎

Linux下面最擅长的工作就是各种应用,特别是和GUI无关的
bombwang 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
dx30611 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dx30611 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
afgkidy 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
vsfan 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.现在的市场上,在windows平台上,用c/c++一般都在做哪些方面的应用和研发啊,在linux上呢
==================================================================================
Windows上的C/C++是开发的第一选择(没办法,谁让API就是C语言格式的),所以基本不用问哪些方面,几乎所有方面都可以
Linux本身也是C/ASM写作的,所以也可以说是全能型

2.都说用c语言写的开源软件最多,而我见到的大部分都是用c++或java做的,像irefox,emule,eclipse 用c写的开源软件却没有见多少,只有操作系统的内核,大家能介绍一下有那些比较著名的用c写的开源软件
====================================================================================
开源的软件是不是C最多很难说(开源社区的领袖也没做过类似统计吧),毕竟如果以自由软件和遵循GPL的软件来看应该是C/C++最多,纯粹用C的,还真的不太清楚
snowbirdfly 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恩~
C语言应用在底层的比较多~~
例如:操作系统内核、底层的通信协议、驱动开发等~~~
加载更多回复(12)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧