在一个pictureBox上面显示文字,要求这个文字能透明

dahaig 2006-07-20 11:16:20
panel是灰色的
pictureBox里面的图片是黄色,绿色,在鼠标进入离开的时候交替的
文字放在什么控件中呢?要求不能有边框

winForm中
winForm中
winForm中
...全文
439 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Knight94 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to 我也这样试了,但是控制不好图片的刷新
就是很多时候图片刷新了,我的文字就没有了
怎么才能每次图片刷新都触发我的绘制方法呢?
pictureBox的paint()方法不能达到要求,我试了

采用doublebuffer的方法,用一张bitmap来填充picturebox,然后所有操作都在bitmap上进行,最后用此bitmap显示在picturebox中。

ref:
http://www.codeproject.com/cs/media/flickerFreeDrawing.asp
dahaig 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to Knight94(愚翁) :
我也这样试了,但是控制不好图片的刷新
就是很多时候图片刷新了,我的文字就没有了
怎么才能每次图片刷新都触发我的绘制方法呢?
pictureBox的paint()方法不能达到要求,我试了
Knight94 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是做水印的话,参看
http://www.codeproject.com/csharp/watermark.asp
Knight94 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用PictureBox产生Graphics,然后调用其的DrawString方法来写入string。

参看:
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003APR.1033/cpref/html/frlrfSystemDrawingGraphicsClassDrawStringTopic.htm
RexZheng 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把文字做成图片?
zhgroup 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己绘制,并处理MouseEnter/MouseLeave事件.
dahaig 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最终解决方案:
重写了pictureBox控件
文字设成属性,加访问器
重载onPaint()
把绘制文字放在这里面
双缓冲区的那个等以后再慢慢看看吧,谢谢大家

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧