我快成吴新宇了,还是解决不了,问题太难,还是想法有问题,愚翁在的话打个招呼吧,(实在无语,在csdn发贴有2天了)

wuhuiITren 2006-07-20 12:06:34
C#怎么得到局域网内所有计算机的名字啊??
具体情况是这样的,就是我一个windowsFrom程序连接服务器的时候,用户选择默认服务器登陆时,就会自动地在局域网内搜索合适的数据库服务器进行连接....

我写了个写了个循环,从192.168.1.1到192.168.1.255一个一个的去试
结果不理想,一个登陆大概要花费40分钟,哎...........
...全文
545 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhuiITren 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找到其他的解决的方法了,谢谢楼上所有热心回答我的人,散分。。。。。。。。。。。
wuhuiITren 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天的贴,今天继续顶啊
kevin_gao 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/cs/database/SubmitSQLInfoEnumerator.asp
huangbznet 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了,学习
it_zihui 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
日哦,顶死你!
Knight94 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历局域网的机器,参看
http://community.csdn.net/Expert/topicview.asp?id=1744771
Knight94 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
判断sql server机器,参看
http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=4822566
wuhuiITren 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己帮自己顶啊
ZJguhong 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wuhuiITren 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,下班吧,回去继续想,但是没现在租房没 电脑,好人们你们要帮帮我,看看这种思路到底行不行的通,要不我就拒绝老板算了,搞 的我真的不行了
sonyicn 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wuhuiITren 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那也要知道那机子的用户名和密码啊,那样也不好啊
wuhuiITren 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我转个思路去做
Knight94 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不过总的来说,我觉得你们这种思路不对,或者前期连接看着是为了均衡,其实很难达到均衡。

有一个server做调度效果会更好。
wuhuiITren 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
chenyinxin(这里我最菜) 你能把我上面的那段代码改成你可以解决的么?我对线程不是很熟悉,谢谢,只要帮我解决我就不要这么痛苦了
Knight94 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to 你的考虑应该先判断一下当前局域网那些机器安装了sql server,也就是数据库服务器。

这一点,我在你的另外一个帖子中给过link,你也可以参看别人给的方法。
Knight94 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to 用户选择默认服务器登陆时,就会自动地在局域网内搜索合适的数据库服务器进行连接

数据库的connection第一次open是最费时,尤其在异常的时候。

你的考虑应该先判断一下当前局域网那些机器安装了sql server,也就是数据库服务器。
残崖孤鹰 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你一个一个来,当然要40分钟啦
残崖孤鹰 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一次开300个线程,三秒钟就可以搞定!!
wuhuiITren 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老板是香港的一个老程序员,但是现在不写程序了,50多岁了。他要写个程序:

用户选择默认服务器登陆时,就会自动地在局域网内搜索合适的数据库服务器进行连接....

就是说我的程序写好了以后,程序不能固定访问数据库的IP,数据库的IP可以随意的变动,
我没办法,我只有这样去连接,才可以随他怎么动
,,,,
加载更多回复(23)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧