######如何在组件里面使用图片#####

nik_Amis 2006-07-20 12:56:57
我用C#自己封装了一个水晶按钮组件,想把图片也一同封装到dll中。
在Form中是可以把图片放到resx文件中的,我看了一下是经过base64编码的。于是把form中的resx文件中的xml数据复制到组件的资源文件中,在列表中可以查看到我添加的图片资源,但是用下面的函数枚举不出来我添加的图片,该函数再form下可以枚举图片资源

public static string GetResourceNames()
{
System.Reflection.Assembly thisExe;
thisExe = System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly();
string [] resources = thisExe.GetManifestResourceNames();
string sBuf="";
foreach (string resource in resources)
{
sBuf += resource + "\r\n";
}
return sBuf;
}


xml数据:

<resheader name="resmimetype">
<value>text/microsoft-resx</value>
</resheader>
<resheader name="version">
<value>1.3</value>
</resheader>
<resheader name="reader">
<value>System.Resources.ResXResourceReader, System.Windows.Forms, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089</value>
</resheader>
<resheader name="writer">
<value>System.Resources.ResXResourceWriter, System.Windows.Forms, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089</value>
</resheader>
<data name="$this.Name">
<value>CrystalButton</value>
</data>
<data name="$this.TrayLargeIcon" type="System.Boolean, mscorlib, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
<value>False</value>
</data>
<data name="$this.DefaultModifiers" type="System.CodeDom.MemberAttributes, System, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
<value>Private</value>
</data>
<data name="Locked" type="System.Boolean, mscorlib, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
<value>False</value>
</data>
<data name="Modifiers" type="System.CodeDom.MemberAttributes, System, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
<value>Private</value>
</data>
<data name="$this.ImageActivated" type="System.Drawing.Bitmap, System.Drawing, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"
mimetype="application/x-microsoft.net.object.bytearray.base64">
<value>
R0lGODlhRgAUAPcAAP+gDf3YlPzWn/zVlf/AWPvr1fzOhvzOifvjwf66Tv+hDvrx5fzLgfzWmf3ovvvQ
jvru3vzcqvzCav+/V/7Rgf7Zkv+qJv+6UPzpwfvetvvaq/3Ebv7CZP+oHfrixP7Eav3Cbv/DYPrt2P+5
Rf+uLP++Wvrkxv+yOP7lsvvdsf6/W/+8Tv+kFv+2Q/7Kdfzaqv3HdP7Hbv3Gcf+tKP+sJf7Fbv/EZ/vW
nvru2/rt1vzAZf/BYf+fCvzetf3LePvlxP+4Sf7Wj/+3QfzQiP3Ng/3Mfv+vMf7Fafrq0f68U/6/Y/3c
nf7bm/zXovvVm/zQi/zJe/7BY/3AYv6yOv+yNv+wNv+vM/rt3P+oIvvpzfviv/vaqf7Vi/3Sh/3JeP3G
c//CZv++Wf+xNf+tKv+rKvvoxP3anf+9Uf7hq/7Thfzhsv7Gav7Nd/3Xkv3luP7AXv+dA//57/7CX/+e
Cf7AXP7CY/+fCP7AW/vYpf/BWv7BX/+1Pf/BV/3EcP3Xkf7Nef+dCvrv4frly/3KdvzTk/3AYP7FbP62
Rf+1P/vgt/7Hcf/sz/3BaP/AWvvgufzTkf3DZfvgu/rs2/+6S/+qIfviu/zcr/7Hcv/nwv++U/vMhP7H
bP/Tj/3nuP+9VP3gq/7Sg//Nf/zRjvzKev+jE/+iFPrv4v+6SPvgvP/UkPzRkPvivP3fp/zYnv3Oe/7N
evzcrf/Zn/zYofrcr/zZp/vu4P3IcP7Jcvrq0/+0O/vds/7eo/zbp/vKf/zesvvSkvzjsv7PfP+eDPzL
ff+dCP63SPzYnP3PhP3BZfzkwP28Vf68Vv+/Vvvbrvjs2fzhuv/DZP3MfPrnzPvw4PzQjf3SjP3Sj/+w
MfvYo/3Da/zIdfvUl/3Jdv7IdP61QvzTlP3RiP65S/vgvvvmwv68UP2+Wv69WPzerf3Me/+lGP7gpvzf
r/6wO/+cBfzYm/3amPvlyP3ltfvmyfvmyvzNgP3Ogfnp0P/MdvrXpPzZpPvWof7jsf+pIPvowv3EZv//
/yH5BAEAAP8ALAAAAABGABQAAAj/AP8JHPjvAhY4CBMqnAOgoYKHDSMKi8iDB6CLgCrO2biRmJ2P7RQq
xHKBoMmBpIxI0fRg1qxmGrZswaNPwA0nDbZ9+yXqwYEhmoj0GjbKi7YvG0BIYKRDSiE9KsqZU5aEXIJw
QA618IZoz5QTFtLNIXVS4I5D+AQ5u1IrUKBpknCIKIAkiyB4JhBoiZShRwpLGiLQtNlgACFV1A4YYMCg
CBQvMPqAyMYImZJCKkos83QhQTEqHRTY2WEyygYPBURACLSg9YJAEOTmwIVE2jwTP5JpeZbILywNtPDI
EtAK57dHop4oJkIv2ihuMGRsyJYNWZRCb1SE8XRoTIdSPEgP/2SnwV4OEZIg1DJlqhaEuAXo2hX0wwMC
cZEcZdBlCdaL4E0IIABOhqmS3HKNQTEKDF/0MV1lSkhBRwJUzMAPCzwMhMUBCMijXyKVrIIKKqtU4khv
vvx1TmC84JHPcAIY405hhj1iTTVPgAOOAcfUU0QR6LziwyDdyCBDDYZ88AEY1u2gwiR7iEECJaWw8E8q
RgjgATY+SLDBLYpccokiisjQRx9H1qBmDIa0ycGbdcS5Ax10qnDHnXc0omceBPRJQBh+EjDBBHzwwQwz
mZyxwilCnEACPwr8YwUiDbSygaF3vKHHpnrI4amnb4Qq6qiklmrqqabSkQczK7RQxQwsWP9hRy4ufMAH
ASFAcsQavPbq66/ABivssMEeYYMceawghBEd2AEACUCsQEAdm9wyCBvYZqvtttx26+233d7jQgyQEDAJ
WA3RsMcZcsTwBwWgpCHvvPTWa++9+OZ7LygUuGJLHZkgMoMCAFggxARH/JFGEH604fDDEEcs8cQUVzyx
H0F04comebQwAwBk0CDEHbaA4gcTS5ih8sost+zyyzDHDDMTAXThghwjzEAGNJQIQYcLXDChDhpEF230
0UgnrfTSS7Nihh+vhNACDdD8w8IJeQwSxC77dOLG12CHLfbYZJdtNtmdxMPKO8HIsUc6AoExxhm3+PGJ
AxiUoffefPdr7fffgAf+dz8YoPDOH8yQYMNARuRSBxef5C345JRXDjgKARyxrEknjBDDEg5YLvrogY/D
yh+nnFDWBSf4U8E6asQu++y012777bjbDswSMexRUlkC2XANEGcUb/zxyCev/PLMKz+JGIubFBAAOw==
</value>
</data>

那位高手来指点一下
...全文
336 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nik_Amis 2006-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nik_Amis 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设了
liujiwe79 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把图片得编译类型设定为"嵌入的资源"应该就可以了
minajo21 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
nik_Amis 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要读取resx文件里资源的方法阿,我察看过编译好的dll,资源确实打进去了,但是就是拿不出来
孟子E章 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/develop/article/15/15571.shtm
孟子E章 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件的使用
http://www.aspxboy.com/private/327/default.aspx
http://www0.ccidnet.com/tech/guide/2002/01/21/92_3939.html

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧