background与background-image的联系和区别

oldmoon 2006-07-20 02:33:57
有个button用Css来设置他的背景,
用.lookingStyle {BACKGROUND-IMAGE: url(../images/Button_o.jpg); TEXT-INDENT: 5px; TEXT-ALIGN: center }结果Button仍然是灰色的,css没起作用,但是用.lookingStyle {BACKGROUND: url(../images/Button_o.jpg); TEXT-INDENT: 5px; TEXT-ALIGN: center },button的背景就变成图片了,百思不得其解!各位帮忙看一下!
...全文
689 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldmoon 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
北景肯定存在,要不用.用.lookingStyle {BACKGROUND: url(../images/Button_o.jpg); TEXT-INDENT: 5px; TEXT-ALIGN: center },就可以,但用.lookingStyle {BACKGROUND-IMAGE: url(../images/Button_o.jpg); TEXT-INDENT: 5px; TEXT-ALIGN: center }就不可以了呢?

这些代码是全部的HTML页面代码!我想知其然,还要知其所以然!
BlueDestiny 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用贴这么多的服务端的控件出来,直接把一些html代码贴出就行了。

还有一点,你要保证你的image背景确实存在.
oldmoon 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或者再继续简化一下,不要asp.net中的那个组件:
<%@ Page language="c#" Codebehind="index.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="Yigou88.user.credit.index" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>index</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<style>.lookingStyle {
BACKGROUND: url(../images/Button_o.jpg); TEXT-INDENT: 5px; TEXT-ALIGN: center
}
.lookedStyle {
BACKGROUND: url(../images/Button_w.jpg); TEXT-INDENT: 5px; TEXT-ALIGN: center
}
</style><!--所有的都引用这里的CSS-->
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="800" align="center" border="0">
<tr>
<td vAlign="top" width="185"><FONT face="宋体"></FONT></td>
<td vAlign="top" width="615">
<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="0">
<tr vAlign="middle" bgColor="#ffcc00">
<td align="center" colSpan="3" height="32"> 
<asp:label id="pageName" runat="server" Font-Size="15px" Font-Bold="True"></asp:label></td>
</tr>
<tr>
<td vAlign="top" colSpan="3" height="136">
<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="0">
<tr>
<td><asp:linkbutton id="ountBnt" runat="server" Font-Size="15px" Font-Bold="True" Width="150px" Height="25px"
CssClass="lookingStyle" BorderStyle="None">作出的投诉</asp:linkbutton><asp:linkbutton id="intBnt" runat="server" Font-Size="15px" Font-Bold="True" Width="150px" Height="25px"
CssClass="lookedStyle" BorderStyle="None" CausesValidation="False">收到的设诉</asp:linkbutton><asp:button id="Button1" runat="server" CssClass="lookingStyle" BorderStyle="None" CausesValidation="False"
Text="Button"></asp:button><INPUT class="lookedStyle" type="button" value="Button"></td>
</tr>
<tr>
<td><asp:datagrid id="DataGrid1" runat="server" Font-Size="12px" HorizontalAlign="Center" GridLines="Horizontal"
BorderWidth="1px" ShowFooter="True">
<HeaderStyle BackColor="#CCCCCC"></HeaderStyle>
<FooterStyle BackColor="#CCCCCC"></FooterStyle>
</asp:datagrid></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</form><INPUT class="lookedStyle" type="button" value="Button">
</body>
</HTML>
oldmoon 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
整个页面就那个在head之间才定了css!
oldmoon 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不明白:

以下是我的全部页面代码,页面刚建立,所以很简单:

<%@ Page language="c#" Codebehind="index.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="Yigou88.user.credit.index" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>index</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<style>.lookingStyle {
BACKGROUND: url(../images/Button_o.jpg); TEXT-INDENT: 5px; TEXT-ALIGN: center
}
.lookedStyle {
BACKGROUND: url(../images/Button_w.jpg); TEXT-INDENT: 5px; TEXT-ALIGN: center
}
</style>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="800" align="center" border="0">
<tr>
<td vAlign="top" width="185"><FONT face="宋体"></FONT></td>
<td vAlign="top" width="615">
<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="0">
<tr vAlign="middle" bgColor="#ffcc00">
<td align="center" colSpan="3" height="32"> 
<asp:label id="pageName" runat="server" Font-Size="15px" Font-Bold="True"></asp:label></td>
</tr>
<tr>
<td vAlign="top" colSpan="3" height="136">
<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="0">
<tr>
<td><asp:linkbutton id="ountBnt" runat="server" Font-Size="15px" Font-Bold="True" Width="150px" Height="25px"
CssClass="lookingStyle" BorderStyle="None">作出的投诉</asp:linkbutton><asp:linkbutton id="intBnt" runat="server" Font-Size="15px" Font-Bold="True" Width="150px" Height="25px"
CssClass="lookedStyle" BorderStyle="None" CausesValidation="False">收到的设诉</asp:linkbutton><asp:button id="Button1" runat="server" CssClass="lookingStyle" BorderStyle="None" CausesValidation="False"
Text="Button"></asp:button><INPUT class="lookedStyle" type="button" value="Button"></td>
</tr>
<tr>
<td><asp:datagrid id="DataGrid1" runat="server" Font-Size="12px" HorizontalAlign="Center" GridLines="Horizontal"
BorderWidth="1px" ShowFooter="True">
<HeaderStyle BackColor="#CCCCCC"></HeaderStyle>
<FooterStyle BackColor="#CCCCCC"></FooterStyle>
</asp:datagrid></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</form><INPUT class="lookedStyle" type="button" value="Button">
</body>
</HTML>
BlueDestiny 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这个你就明白了。

<button style="BACKGROUND-IMAGE: url(http://zi.csdn.net/120_360(1).gif);width:300px;background:#000;">a</button>
<button style="BACKGROUND:#000 url(http://zi.csdn.net/120_360(1).gif);width:300px;background:#000;">a</button>

后面也许加了一个background,所以前面的被重写掉了
oldmoon 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么我的会不一样呢?是不是我哪写错了?帮忙看一下!
BlueDestiny 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
效果是一样的。
<button style="BACKGROUND-IMAGE: url(http://zi.csdn.net/120_360(1).gif);width:300px;">a</button>
<button style="BACKGROUND:#000 url(http://zi.csdn.net/120_360(1).gif);width:300px;">a</button>
oldmoon 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么两者产生的结果不一样?
BlueDestiny 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
background是复合属性,语法如下:
background : background-color || background-image || background-repeat || background-attachment || background-position

所以也可以加背景图,在某些方面来说是简化CSS的一种写法示例:
div { background: red no-repeat scroll 5% 60%; }

而background-image是单一的语法

background-image : none | url (url)

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧