这句话什么意思啊?typedef DWORD (*PROC_X)(int,DWORD);

Tomsen888 2006-07-20 02:35:16
在vc里
typedef DWORD (*PROC_X)(int,DWORD);
...全文
244 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WingForce 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
函数名本身就是指向自己的指针,没有必要再取地址

虽然取地址的效果一样
aiguo26 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主:
应该着这样

PROC_X proc_x1;
proc_x1= &Fun1; 函数指针取地址
Tomsen888 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢阿!
怎么给分阿?我新来的
pappGG 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正确
pigsanddogs 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef就是申明了.
所有定义的地方都可以到前面加个typedef, 那么这个变量的定义就变成了类型的声明
比如你的 DWORD (*PROC_X)(int,DWORD); 就是定义了PROC_X为一个函数指针,加了typedef
就声明了一个PROC_X的类型. 以后可以用这个声明简单定义其他这样的函数指针了
sankt 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的理解正确
Tomsen888 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
奥,有点明白了!
相当于声明了一个类型
类型的名字叫PROC_X,是一个函数指针

接下来是不是就可以用PROC_X来定义具体的函数指针了?
比如:
DWORD Fun1(int i,DWORD dw1)
{
//...
}

PROC_X proc_x1;
proc_x1=Fun1;

是这样吗??
healer_kx 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
定义函数指针,

typedef就是为了定义新的类型的。
pappGG 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry
前面说的有误
typedef是申明了一个名为PROC_X的函数指针类型
pappGG 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是申明
Tomsen888 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那前面的typedef有什么用啊??
pappGG 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
定义了一个名为PROC_X的函数指针
该函数指针类型为一个参数(int,DWORD),返回值DWORD 的函数

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧