报表换行问题

fangjm 2006-07-20 02:45:23
我做了一个报表,使用了QRDBText控件,并将AutoStretch设置为true,但在预览和打印的时候并不能正常换行(当数据里有空格或其他特殊字符时则可换行),要怎么才能实现它的正常换行呢,各位赶紧帮帮忙。另:我使用的环境是C++Builder6.0 ,win2000下,QR版本是3.09
...全文
435 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laowang2 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
ch_builder 2007-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题遇见过,但好象不是这样解决的,只在属性中做了一些修改,一时想不起来,等想起来再说吧,先留个位置,记住参与过此帖
i_love_pc 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
...
caster1979 2007-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
YJS050320001 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 帮你顶 顺便接点分 ;)
tang2042 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 学习
faretel 2006-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像 BCB 4.0 没有这个问题.
fangjm 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来顶两下,我要把这小点分散了
fangjm 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没有人回答啊,不过我已经解决了,是从其他人那学的,方法如下:
不使用QRDBText,使用QRRichText,在其 Band 的 BeforePrint 事件里添加:

void __fastcall TForm1::DetailBand1BeforePrint(TQRCustomBand *Sender,
bool &PrintBand)
{
QRRichText1->Lines->Clear();
QRRichText1->Lines->Add(Table1->FieldByName("FIELDNAME")->AsString);
}

703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder ActiveX/COM/DCOM
社区管理员
  • ActiveX/COM/DCOM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧