从ASP.NET转向做WinForm开发,需要注意些什么呢?

iheshi 2006-07-20 03:26:26
本人刚毕业。公司现要求我做WinForm方面的开发工作。以前我是做ASP.NET开发的,也没有Win32开发的经验。在这里向各位前辈请教请教。有哪些方面需要注意的?
WinForm开发里面有哪些比较重要的思想?

谢谢!
...全文
302 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yumanqing 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
偶觉得WINFORM简单一些
lhappyb 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者,进来探路,谢谢
iheshi 2006-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有新的意见?
没意见我结分了哦。。。

其实没有得到我期望的答案。
程序员老干部 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
偶还没碰过WINFORM
mayi426 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
WebForm转WinForm应该比WinForm转WebForm容易些吧
airapple5 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建个群大家一起讨论讨论
iheshi 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。。。
beijingbeerman 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
winform 和webform差很多!
RexZheng 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下,我也和楼主一样的情况
iheshi 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TO greennetboy(我的老婆叫静静) :
那这位仁兄能说说什么是需要注意的么?那些才是衡量水平的关键呢?
greennetboy 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么可以注意的,两个都一样.就是一些控件的使用熟练问题.但这些不是衡量水平的关键
iheshi 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TO airapple5(MiChAeL):
现在暂时用03。不过相信很快公司就会开始用05了。
airapple5 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚从web转过来,楼主用03还是05开发,有空交流交流~~~
iheshi 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
的确不是太难。毕竟,WinForm这边的话,更符合传统软件工程的原型嘛。也更为成熟。
只是很想了解一下,如果要把WinForm这块做好的话,需要有哪些方面的知识作为支撑呢?毕竟这个和B/S开发从本质上还是不同的。
epaib 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没什么难的啊...和BS开发差不多...只是一些控件可能不太一样...后台编码还是那一套啊...
iheshi 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO flyfootball():
谢谢您!

另外,像Remoting和COM+服务这块,有什么好书推荐么?:-)
yuwen16 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注意学习gui库
waywei 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,我是从winform向asp.net开发转变。
用c#开发winform很简单的。
ps:偶还是个学生,没做过商业项目,可能没经验
viena 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET做WinForm不太适合吧,运行慢,要带.NETFramework,发布麻烦

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧