100分求解Access的VBA的Form编程!

wumylove1234 2006-07-20 03:42:04
Access中的Form编程.
窗体文本框控件绑定数据源,当过滤后的条件没有得到任何记录时将会使Detail中的文本框控件消失,只有去掉过滤后才会显示出来.

而我在窗体中新增记录的方式是:在正常情况下文本框绑定数据字段,但新增的时候窗体上的控件都不绑定数据,然后用"保存"按钮中的代码手动更新数据库.

我现在的情况是,正常如果有数据的话就可以用我这种方式成功增加记录,但是如果没有数据时无论我用什么方法都不能使失去绑定的文本框重新显示出来.

但是我确定文本框的Visible是True的.我试着让窗体Form.refresh,repaint都不行.急啊...

...全文
334 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumylove1234 2006-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎找到解决办法了。
将各个文本框不放在Detail里,放到窗体页解里可能就行了。

现在不在装程序的机器上,回家试试。呵呵。
wwwwb 2006-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是设置了AllowAdditions=FALSE
Me.Filter = "id=3"
Me.FilterOn = True
Set F = Me.Recordset
If F.EOF Then
MsgBox "没有记录!"
Me.FilterOn = False
Me.AllowAdditions=True
End If
qmnx 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表数据为空的时候 设置 Me.AllowAdditions=True
wumylove1234 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下。
希望周一能得到明确的结果。
wumylove1234 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位前辈来了真是太好了.
不过也有一个问题你们知道吗?如果数据一条数据也没有,那么在设定绑定数据后,你运行窗体就会发现文本框都没有了.

只有在打开"添加"属性后才会显示出来.除非在检验数据为空时清空绑定.

而我上传的数据库只是测试用的,实际中我的窗体中有"增加"按钮,在数据库为空的时候也要允许添加的,这时应该如何办呢?

注意:在数据为空时文本框不显示这个是应该的,但是,在我清空数据绑定后文本框还没有显示出来,这个我感觉就不是应该的了,不知道楼上两位是否听明白我的意思 .
changechange 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方案不错,先判定是否有数据,如果无数据只弹出对话框提示没有符合条件的数据,但是仍然显示所有的数据即可。
wwwwb 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
变通一下,在COMMAND2中,
Me.Filter = "id=3"
Me.FilterOn = True
Set F = Me.Recordset
If F.EOF Then
MsgBox "没有记录!"
Me.FilterOn = False
End If
wumylove1234 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我的做法只有是:在装载窗体是判断记录数是否为0,为0则要清空数据源或者将控件的ControlSource清空.

在新增中去掉ControlSource前设置Form.filteron=false.

期判大侠有更优雅的解决方案.
wwwwb 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
明日我测试一下
wumylove1234 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是,当数据为空的时候,我无法实现新增.即控件都不能显示出来了.

数据已上传,请大侠帮忙.
wwwwb 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上传MDB到WWW.ACCESS911.NET/CSDN

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧