求一段SQL查询代码

kitty8x 2006-07-20 03:47:26
从一个名为user的表中查出name字段为admin,password字段为123的纪录

谢谢
...全文
125 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shine_88 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from user where name='admin' and password='123'
wenhongL 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from [user] where [name]='admin' and [password]='123'
kitty8x 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
??
kitty8x 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不区别大小写的
asuntir123 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先在查询分析器里看下你的语句是否正确。如果正确。那就是你的程序问题。不是sql问题
blueskygenius 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dim dr as new oledbdatareader=cmd.executereader()
cmd.ExecuteReader()
大小寫..不知道嚴格不嚴格
皇家玛 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先用select * from [user]测试如果还出错就是你的连接字符串没有配好
如果select * from [user]可以你的user最好写成select * from [user] where name or password可能也需要加[]这个我就不确定了
kitty8x 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
显示详细的编译器输出:
D:\Inetpub\wwwroot\asp.net\login.aspx(11) : error BC30205: 需要语句结束。

dim dr as new oledbdatareader=cmd.executereader()
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
D:\Inetpub\wwwroot\asp.net\login.aspx(12) : error BC30451: 名称“dr”未声明。

if dr.read()=true then
~~
kitty8x 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加了《Debug="true" >后显示出错误源为:

源错误:
行 11: dim dr as oledbdatareader=cmd.executereader()

有什么问题吗?

kitty8x 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,其实偶也会,可是页面运行后它非要出错说我的

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: FROM 子句语法错误。

我实在不知道FROM子句语法错误在哪里,可恨


堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80040e14): FROM 子句语法错误。]
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(Int32 hr) +41
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult) +174
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult) +92
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult) +65
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method) +112
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior) +69
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReader() +7
ASP.login_aspx.on_click(Object sender, EventArgs e) +114
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +108
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +57
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +18
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1277


www_531d_com 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from user where name='admin' and password='123'
是考验我们的SQL水平吗?
seesea101 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL基础知识!
楼主要努力了。
guodawu 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在练习csdn吧?
svevx 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是2分的题,哈哈
不会是作业吧?
starsword 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dao ~

select * from user where name='admin' and password='123'

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧