对表的字段建立索引后怎么使用??

hylang 2006-07-20 04:13:50
利用索引查询可以提高速度 但却不知道怎么使用?
比如我的表 table1 的 字段name 建立索引 sname
怎么利用索引查询

不好意思 我没有分给了
...全文
223 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaomi7732 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位正解。也可以强制使用索引,例如:
但是索引也可以强制使用,例如:
select --+ index(PERSONS_N_B) * from PERSONS where BIRDAY=to_date('05-05-76');
zflying2000 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle的CBO规则会自动确定如何使用索引。只要你的SQL也的符合规范。定期分析表及索引。有助于orcle正确使用对应的索引!
龙翔飞雪 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
index是自动使用的, oracle在执行sql之前会评估成本,选择运行成本最低的计划.

没分给了就把以前未结的帖子都结掉~

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧