如果通过可执行文件名来关闭程序?

hjx000 2006-07-20 08:40:19
知道运行的可执行文件名,要如何通过Delphi程序来实现程序的关闭?
...全文
325 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyq001010 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TF_Update.KillProcess(AProcName: string);//AProcName为进程的名称
var
lppe: TProcessEntry32;
found: boolean;
Hand: THandle;
begin
Hand := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPALL, 0);
found := Process32First(Hand, lppe);
while found do
begin
if UpperCase(AProcName) = UpperCase(lppe.szExeFile) then
begin
TerminateProcess(OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, False, lppe.th32ProcessID), 0);
found := false;
end
else
found := Process32Next(Hand, lppe);
end;
end;
SonicX 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举进程找到PID不就好搞了嘛
sunny_show 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
function MyFun_GetProcessID(ProcessName: string): Cardinal;
var
FSnapshotHandle: THandle;
FProcessEntry32: TProcessEntry32;
Ret: Boolean;
TmpProcessName: string;
TmpProcessID: DWORD;
begin
TmpProcessID := 0; //如果没有找到
//创建系统快照
FSnapshotHandle := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
//先初始化 FProcessEntry32 的大小
FProcessEntry32.dwSize := SizeOf(FProcessEntry32);
Ret := Process32First(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
//循环枚举出系统开启的所有进程,找出“ProcessName”所指定的进程
while Ret do
begin
TmpProcessName := ExtractFileName(FProcessEntry32.szExeFile);
if TmpProcessName = ProcessName then
begin
TmpProcessID := FProcessEntry32.th32ProcessID;
Break;
end;
Ret := Process32Next(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
end;
CloseHandle(FSnapshotHandle);
Result := TmpProcessID;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
ProcessID: THandle;
FHandle: THandle;
begin
ProcessID := MyFun_GetProcessID('你的应用程序的文件名');
FHandle := OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,False,ProcessID);
TerminateProcess(FHandle,0);
end;

用这种方式,可以强行关闭你指定的exe文件,你试试看!
gyf 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateToolHelp32SnapShot,Snap他的MODULE名字,也就是你的那个exe文件名,然后Kill掉,网上代码满天飞!
andyzhou1101 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

'邮件群发系统'就是文件名吗?

我认为这个是程序的CLASSNAME,而不是exe文件名

--------------------------------
你试一下不就明了了吗
Blakhawk 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,
先根据文件名找是否有该进程,有则取得其句柄,在发送CLOSE消息
delphi_wo 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
杀死进程的函数,传个exe文件在进程里显示的名字就行了
function KillTask(ExeFileName:string):integer;
const
PROCESS_TERMINATE = $0001;
var
ContinueLoop: BOOLean;
FSnapshotHandle: THandle;
FProcessEntry32: TProcessEntry32;
begin
Result := 0;
FSnapshotHandle := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
FProcessEntry32.dwSize := SizeOf(FProcessEntry32);
ContinueLoop := Process32First(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);

while Integer(ContinueLoop) <> 0 do
begin
if ((UpperCase(ExtractFileName(FProcessEntry32.szExeFile)) =
UpperCase(ExeFileName)) or (UpperCase(FProcessEntry32.szExeFile) =
UpperCase(ExeFileName))) then
Result := Integer(TerminateProcess(
OpenProcess(PROCESS_TERMINATE,
BOOL(0),
FProcessEntry32.th32ProcessID),
0));
ContinueLoop := Process32Next(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
end;
CloseHandle(FSnapshotHandle);
end;
hugoon 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

var
h:HWnd;
begin
h := FindWindow(nil,'你的窗口名称');
if h <> 0 then
sendmessage(h,WM_CLOSE,0,0);
hjx000 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'邮件群发系统'就是文件名吗?

我认为这个是程序的CLASSNAME,而不是exe文件名
andyzhou1101 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕
我举的例子而已
你把文件名换一下不就可以了吗??????????
hjx000 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是并不知道"'邮件群发系统'"这个啊?只知道exe文件名
andyzhou1101 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
h:HWnd;
begin
h := FindWindow(nil,'邮件群发系统');
if h <> 0 then
sendmessage(h,WM_CLOSE,0,0);
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧