一个关于datagrid的问题

yandg 2006-07-20 08:52:55
各位:请问一下怎样在DATAGRID的FooterTemplate邦定一个 DropDownList,并且DropDownList中的各项是动态邦定的????

有没有实例
请邮yandg@126.com

因小弟没有经常上网的条件
...全文
142 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eddie005 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, DataGridItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Footer)
{
DropDownList ddlst = e.Item.FindControl("DropDownList1");
ddlst.DataSource = myDataTable;
ddlst.DataBind();
}
}
New_bug 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList 的事件可以通过
在 *.aspx.cs 中 添加事件函数
protected void OnSelChange(object sender, System.EventArgs e)
{
}

然后,通过 *.aspx
<FooterTemplate>
<asp:DropDownList ... runat="server" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="OnSelChange" .../>
</FooterTemplate>

来绑定事件函数。

etilm 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, DataGridItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Footer)
{
DropDownList ddlst = e.Item.FindControl("DropDownList1");
ddlst.DataSource = ds;
DropDownList1.DataTextField=""
DropDownList1.DataValueField =""
ddlst.DataBind();
}
}
job_2006 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
zdqluck 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的好像还要再加2句吧
DropDownList1.DataTextField=“”
DropDownList1.DataValueField = “”
forever9918 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那是动态的吗
myminimouse 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
RoninBlade 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼说的帮顶方法就可以吧
wszliu6688 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhu
Zine_Alone 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
wuluhua2003 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,顺便问一句,那 DropDownList的事件该怎么写呢,好像比较麻烦啊
New_bug 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
*.aspx

<FooterTemplate>
<asp:DropDownList id=_ddlSearch runat="server" Width="96px" DataTextField="Id" DataValueField="Desc" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="OnSelChange" DataSource="<%# GetDropTable() %>"></asp:DropDownList>
</FooterTemplate>

*.aspx.cs
//变化事件处理
protected void OnSelChange(object sender, System.EventArgs e)
//绑定的数据源
protected DataTable GetDropTable()

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧