新手求助:未处理的“System.ArgumentNullException”类型的异常出现在 system.windows.forms.dll 中

alen2000 2006-07-20 09:19:25
在vc.net开发中,通过主窗体的菜单命令调用子窗体出现如下错误
未处理的“System.ArgumentNullException”类型的异常出现在 system.windows.forms.dll 中。

其他信息: 值不能为空。


出错代码如下:
//查询客房类型
this->strSQL = S"Select * from 客房类型";
this->strTableName = S"客房类型";
this->MyDataBase->SelectDataBase(this->RoomAdapter,this->ds,this->strSQL,this->strTableName);
this->cmRoom = __try_cast<CurrencyManager*>(this->BindingContext->Item[this->ds->Tables->Item[S"客房类型"]]);

自动窗口中的提示信息如下:
+ BindingContext { listManagers=0x0535e7fc onCollectionChanged=<未定义的值> } System.Windows.Forms.BindingContext
cmRoom <未定义的值> System.Windows.Forms.CurrencyManager
+ ds { KEY_XMLSCHEMA="XmlSchema" KEY_XMLDIFFGRAM="XmlDiffGram" defaultViewManager=<未定义的值> ...} System.Data.DataSet
+ ds->Tables { dataSet=0x05351edc list=0x05351ee0 defaultNameIndex=1 ...} System.Data.DataTableCollection
+ this { MyDataBase=0x052d4e30 RoomAdapter=0x052d4e34 ds=0x052d4e38 ...} My.RoomType


好象说的是未定义的意思,但不知道怎么修改,知道的请赐教
...全文
879 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alen2000 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回yuanarea(Sail before):
程序运行到this->MyDataBase->SelectDataBase(this->RoomAdapter,this->ds,this->strSQL,this->strTableName); 时
自动窗口提示信息如下:
+ MyDataBase { ConnectionString="workstation id=localhost; Integrated Security=SSPI; database=hotelbook" myConnection=0x052ba880 strSQL=<未定义的值> ...} My.LinkDataBase
+ RoomAdapter { cmdSelect=<未定义的值> cmdInsert=<未定义的值> cmdUpdate=<未定义的值> ...} System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter
+ ds { KEY_XMLSCHEMA="XmlSchema" KEY_XMLDIFFGRAM="XmlDiffGram" defaultViewManager=<未定义的值> ...} System.Data.DataSet
strSQL "Select * from 客房类型" String*
strTableName "客房类型" String*
+ this { MyDataBase=0x052a23e0 RoomAdapter=0x052a23e4 ds=0x052a23e8 ...} My.RoomType


alen2000 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回VirtualDesktop(吴滂):这些代码都是书本的配套光盘的源代码,具体什么意思我也不清楚,只是初学者,只是想知道碰到这种类型的错误该如何解决
aSalt 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
this->MyDataBase->SelectDataBase(this->RoomAdapter,this->ds,this->strSQL,this->strTableName);

先检查一下这句SelectDataBase()内部执行是否正确, 是否有ds 数据返回

alen2000 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新手进来。不知道自己有没有分,系统提示的问题点数没看仔细,希望好心人帮忙
VirtualDesktop 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
this->BindingContext
什么来的?看样子是这个东西未初始化

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧