inner join的作用??

yuson_yan 2006-07-20 09:37:32
inner join 作用是什么??能不能说清楚些。谢谢
例如:select top 10 orderid,companyname,orderDate from orders inner join Customers on Customers.Customerid=orders.Customerid
是什么意思
...全文
419 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangpei2008 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Inner Join 与Where 语法等效!
liangpei2008 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发现自己的表达能力越来越差,只能用文字或事例描述问题了,给您个小例子,一看就明白了
--测试数据
DECLARE @a TABLE(id int)
INSERT @a SELECT 1
UNION ALL SELECT 2

DECLARE @b TABLE(id int)
INSERT @b SELECT 2
UNION ALL SELECT 3

--内联接
SELECT * FROM @a a JOIN @b b ON a.id=b.id
SELECT * FROM @a a,@b b WHERE a.id=b.id
/*--结果(只返回两个表中id相同的记录)
id id
---------------- -----------
2 2
--*/
yuson_yan 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那能不能改为where语法,不用inner join
fcuandy 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4886/4886377.xml?temp=.280575
九斤半 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
有两个表,订单表和客户资料表
订单表中只保存了客户编号没有保存客户名称,
所以需要建立一个连接(Inner Join ,还有left outer join),
显示客户编号对应的客户名称
liangpei2008 2006-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Inner Join 即内联
选择前后二表中Customerid记录的交集

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧