如何在textarea里显示图片

tidus2005 2006-07-20 11:43:31
很多网站后台添加新闻功能模块中textarea里面可以显示图片,点一下图片,图片周围就出现调整大小的小方框,请问如何实现啊.
其实我是想做个简单的图文混排的html在线编辑器.
请各位高手给点思路.谢谢
...全文
1489 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Taciterry 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用textarea做编辑器不是明智之举,上面的那个也只能是鸡肋,怎么取得调整后的大小?怎么返回html代码?
用textarea做ubb编辑器还是不错的
jinjuduo 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,在asp中发过了.
jinjuduo 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在TEXTAREA中显示表格以及图像


原作者:无忧脚本




不很实用,不过比较新奇,呵呵。。

<textarea name="t" rows="20" cols="50"></textarea>
<script language="JavaScript">
var oTable = document.createElement("TABLE");
var oTBody = document.createElement("TBODY");
var oTR = document.createElement("TR");
var oTD = document.createElement("TD");
oTD.innerText = '无忧脚本';
oTR.appendChild(oTD);
oTBody.appendChild(oTR);
oTable.border = 1;
oTable.appendChild(oTBody);
t.appendChild(oTable);
</script>

运行代码 拷贝代码 保存代码 [可先修改部分代码再运行;请先检查代码确定安全]

<textarea id="test" rows="20" cols="50"></textarea>
<Script Language="JavaScript">
var oImg=document.createElement("IMG");
oImg.src="http://www.2yup.com/asp/images/asp_logo1.gif";
test.appendChild(oImg);
</Script>

运行代码 拷贝代码 保存代码 [可先修改部分代码再运行;请先检查代码确定安全]


<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 1</title>
</head>

<body>
<form name="form1">
<textarea name="t" rows="20" cols="50"></textarea>
<table id=otd border=1 cellspacing=1 width=68%><tr><td width=50%>11</td><td width=50%>12</td></tr><tr><td width=50%>21</td><td width=50%>22</td></tr></table>
<script language="JavaScript">
document.form1.t.appendChild(otd);
</script>
</form>
</body>

</html>

运行代码 拷贝代码 保存代码 [可先修改部分代码再运行;请先检查代码确定安全]


<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 1</title>
</head>

<body>
<form name="form1">
<textarea name="t" rows="20" cols="50"></textarea>
<script language="JavaScript">
var oTable = document.createElement("TABLE");
var oTBody = document.createElement("TBODY");
var oTR = document.createElement("TR");
var oTD = document.createElement("TD");
var str='<table border=1 cellspacing=1 width=68%><tr><td width=50%>11</td><td width=50%>12</td></tr><tr><td width=50%>21</td><td width=50%>22</td></tr></table>';
var otd=document.createElement(str);
oTD.innerHTML= str;
oTR.appendChild(oTD);
oTBody.appendChild(oTR);
oTable.border = 1;
oTable.appendChild(oTBody);
form1.t.appendChild(oTable);
</script>
</form>
</body>

</html>

运行代码 拷贝代码 保存代码 [可先修改部分代码再运行;请先检查代码确定安全]

--------------------------------------------------------------------------------
关于这篇文章的评论 [注意:这里仅仅是给大家提供了一个发表对文章本身看法的地方,如果有疑问,请到论坛提出] 我要提问!
tidus2005 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用了上面这个方法确实可以在textarea里面显示图片以及表格.
那我怎么样才能获得textarea里的html代码呢?
我写了个函数
function getHtml(){
alert(document.getElementById("test").innerHTML);
}

alert里显示的是 "undefined"
请高手们指教,谢谢!!
tidus2005 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己再顶一下!

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧