请问怎么定时地从一个数据库往另外一个数据库导数据?急急急。。。在线等

yinleiyoung 2006-07-21 09:39:59
现在我需要定时地从一个数据库往另外一个数据库导数据,请问怎么写成一个package啊?
实在没有经验,请高手指教!!!
谢谢
...全文
276 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teacher1998 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多壮志 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sozdream() ,同意。
zcs_1 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比如要将A数据库的一张表同步到B数据库,则需要进行如下工作:

1、建一个从B数据库到A数据库的DB_LINK
CREATE DATABASE LINK d_to_a CONNECT TO A库用户名 IDENTIFIED BY A库用户密码 USING 'B到A库的连接串';

2、在B库上建立一个物化视图:

CREATE MATERIALIZED VIEW myview
REFRESH COMPLETE
START WITH SYSDATE
NEXT SYSDATE+1
AS
SELECT * FROM 表名@B到A库的连接串;

以上的SQL语句仅供参考,关于物化视图的详细介绍和语句请参考ORACLE文档。
yinleiyoung 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我没说清楚:
我只需要另一个数据库中一张表的数据,把其中的一些字段写到另一个数据库的一张表中
龙翔飞雪 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是简单的复制的话,
那就在源数据库上建DB LINK, 然后做个job, 定时做这个job就可以了.

如果是做数据仓库的数据萃取,转移,转换,载入的话...
基本上都要人为去控制一下的.
fjmingyang 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用高级复制吧
rikuki 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见,这样子最方便

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧