XMLDOM的loadXML()方法总是失败

shevins 2006-07-21 10:16:12
我生成一个xmldom对象,如:var xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
然后用这个对象去加载xml,xmlDoc.loadXML(xmlstring),结果总是返回false。
但我将同样的xmlstring copy出来保存到一个文件上,再通过xmlDoc.load(url)的方式加载却没有问题,很明显,xmlstring的内容是没有问题的,问题是为什么总是加载失败呢?在我重装系统之前还是正确的
...全文
472 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shevins 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是我错了,还是结构的问题。Sorry。
给分,谢谢
shevins 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xml字符串是这样生成的:ds.GetXml().ToString(); ds是一个DataSet的实例
shevins 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<Project>
<Task>
<TaskID>1</TaskID>
<ParentTaskID>0</ParentTaskID>
<Order>1</Order>
<TaskName>CIP</TaskName>
<TaskDetail><a href=\"#\">Detail</a></TaskDetail>
<StartDate>2006-07-21T09:57:27.8593750-08:00</StartDate>
<EndDate>2006-07-23T09:57:27.8593750-08:00</EndDate>
<Creator>Jim</Creator>
<Duration>2</Duration>
</Task>
<Task>
<TaskID>2</TaskID>
<ParentTaskID>0</ParentTaskID>
<Order>2</Order>
<TaskName>Create Project</TaskName>
<TaskDetail><a href=\"#\">Detail</a></TaskDetail>
<StartDate>2006-07-22T09:57:27.8593750-08:00</StartDate>
<EndDate>2006-07-24T09:57:27.8593750-08:00</EndDate>
<Creator>Huyin</Creator>
<Duration>2</Duration>
</Task>
</Project>

这是最简单的结构了,没什么问题
异常我也试过了,并没有发生异常,只是实际上没有加载成功
xmlDoc.documentElement也为null
mapserver 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加个try...catch,把错误信息捕捉出来,再贴上来看看。
ALLENDAN 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的xml结构有问题
贴出你的xml来看看

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧