如何锁定一个Windows窗体

zhanjiezj 2006-07-21 01:52:27
在制做一个Windows程序对另一个Windows窗体进行打操作,我想问一下,这个要怎么实现,应该要先锁定这个Windows窗体吧,但是如何锁定呢?忘大家告知一下!
...全文
357 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www_123du_com 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
win api:findwindow,findwindowex

没有什么所谓的锁定
yinweihong 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
....
findwindow,findwindowex
Thinkerwang 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
showdialog()
zhanjiezj 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,我的意思是要实现,对一个不是我做的程序的窗体进行锁定,锁定后,再对这个窗体进行操作,比如,取这个窗体的某点的坐标之类的(是相对这个窗体的坐标),等一系列的操作。
JoneG 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowDialog()就是一种模式窗体呀
你不关闭这个窗体,其他事情是没法做的
你的窗体显示是用Show(),改为ShowDialog()就行了
zhanjiezj 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白ShowDialog()怎么做,它是不用来显示 一个对话框的吗?
jack6512006 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
showdialog()
yinweihong 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,没弄明白你要做什么?什么叫锁定窗体? 是要找到窗体的HWND吧????
yinweihong 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
The LockWindowUpdate function disables or enables drawing in the specified window. Only one window can be locked at a time.

BOOL LockWindowUpdate(
HWND hWndLock // handle to window
);
raining010 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
enable如何? :)
yuzhlhua 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用 showdialog()
JoneG 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用模式窗体

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧