ASP发送邮件的问题

anltech 2006-07-21 02:28:39
代码如下;
'jmail发信调用方法jmail email,bt,nr
sub jmail(email,bt,nr)
set myjmail = server.CreateObject ("JMAIL.Message") '创建对象
myjmail.Silent = true '一般不用改
myjmail.Charset = "GB2312" '邮件的文字编码为国标
myjmail.ContentType = "text/html" 'text/html是超文本格式text/plain是文本格式
myjmail.Priority =2 '设置邮件的优先级(1-5,1为最高)
myjmail.From = "tommywu1223@126.com" '发信人邮箱
myjmail.Subject = bt '信件主题
myjmail.AddRecipient email '收信人信箱
myjmail.Body = nr '信件正文
myjmail.MailServerUserName = "tommywu1223" '◆邮件服务器登陆用户名(您的邮箱登陆名称)
myjmail.MailServerPassWord = "001002003" '◆邮件服务器登陆密码(您的邮箱登陆密码)
myjmail.Send("smtp.126.com") '◆邮件服务器地址(您的邮件服务器地址)
myjmail.Close '关闭对象
end sub
'------------------------------------------------------


'smtp发信调用方法smtp email,bt,nr
sub smtp(email,bt,nr)
Set objMail = Server.CreateObject("CDONTS.NEWMAIL")
With objMail
.From = my_email '邮件发件人的地址
.To = email '邮件收件人的地址
.Subject =bt '邮件的标题
.Body =nr '邮件的内容
.MailFormat=0
.BodyFormat=0
.Send '执行邮件发送
End With
Set objMail = Nothing '关闭对象
end sub

页面调用后提示错误如下:

请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,或稍后重试。

打开 localhost 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Server 对象, ASP 0177 (0x800401F3)
无效的类别字符串
D:\HUIYUAN\../mycartconn/email.asp, 第 16 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727)

网页:
POST 75 ??? /huiyuan/login.asp

POST Data:
huiyuan=tommy&email=tommywu@126.com&Submit=OK%A3%AC%D5%D2%BB%D8%C3%DC%C2%EB

时间:
2006年7月21日, 14:24:42

第16行是这行
set myjmail = server.CreateObject ("JMAIL.Message")
哪位哥们帮忙看下是怎么回事??
...全文
147 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cestar2005 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
相关条件都具备(像装好了组件 用户名密码之类的参数都输入正确),发件没出错,但又收不到估计是服务器限制了,我上次也遇到过类似情况,我的服务器装的诺顿将25号端口屏蔽了,重新开放后就OK了,如果用163的服务器发免费邮箱新近申请的一般不行,2000年左右申请的邮箱可以
真心若骄阳 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的相关组件是装了的。但就是收不到。
windwl 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
myjmail.From = "tommywu1223@126.com" '发信人邮箱
myjmail.MailServerUserName = "tommywu1223" '◆邮件服务器登陆用户名(您的邮箱登陆名称)
myjmail.MailServerPassWord = "001002003"
myjmail.Send("smtp.126.com")

这几个要对应才可以发出,要不服务器会拒收的
wgybb 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要确定服务器安装有"JMAIL.Message"这个控件.
myjmail.From 这个邮箱好像必须是企业邮箱,一般像免费的163好像不行哦.
windwl 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jmail组件装了么?
真心若骄阳 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
借贵宝地问个问题:我也用这两个发过邮件,没有报任何错误,但就是没有收过到从页面发来的邮件。请问有没有哪位老大知道这个是怎么回事吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧