有关EXCEL中替换,或者插入图片的问题,希望大家帮个忙哈。提供下思路。。。

lmf2008 2006-07-21 05:43:10
牵涉到使用,在EXCEL中做数据的时候,经常在每行的上面帖照片。经常问题是员工在做类似的报表的时候,经常报表只需要20分钟,贴图片都需要将近2小时。效率非常底下,能否像使用vlookup一样来通过每行的ID来添加图片。
...全文
440 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scz123 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,收藏
lmf2008 2006-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的。。。。
yigepure 2006-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看此帖:指定单元格位置批量插入指定图片(全部源代码公开)
http://www.excelpx.com/dispbbs.asp?boardID=45&ID=363&page=1
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
ChinaOBS 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在AddPic过程最后加一句代码:
Set Shp = Nothing
ChinaOBS 2006-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给你提供一个通用过程吧:

Sub AddPic(ByVal FileFullName As String, ByVal Sht As Worksheet, ByVal TargetCell As Range, ByVal pWidth As Integer, ByVal pHeight As Integer, ByVal PicName As String)
'FileFullName------图片文件的完整路径,如:"c:\obs\obs.gif"
'Sht---------------接收图片的工作表,如:Sheets(1)或Sheets("sheet1")
'TargetCell--------图片的顶点所在的单元格,如:Range("H5")
'pWidth------------图片宽度,如:70
'pHeight-----------图片高度,如:70
'PicName-----------图片在表格中的新名称,如:"Pic1"
On Error Resume Next
Dim Shp As Shape
'首先删除旧图片
Set Shp = Sht.Shapes(PicName)
Shp.Delete
'添加新图片
Set Shp = Sht.Shapes.AddPicture(FileFullName, True, True, TargetCell.Left, TargetCell.Top, pWidth, pHeight)
Shp.Name = PicName '重新命名
End Sub


引用方法:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
AddPic "C:\obs\moon.gif", Sheets(1), Range("C6"), 70, 70, "OBS01"
End Sub
可以根据自己的需要调整引用。

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧