捕捉错误的问题

donghaima 2006-07-21 09:43:07
我用

try
{

}
catch(...)
{
}

捕捉错误,本来以为所有的错误都应该被捕捉,可是为什么还是有漏网的呢,他弹出一个框:
上面说p!=0 ..... 等等,让我终止,重试或者忽略。我这段代码访问IE的COM程序。

谢谢!
...全文
154 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
donghaima 2006-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道原因了,也想办法解决了,谢谢各位
pomelowu 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像VS.NET在调试的时候会接管VA类型的异常的。
kencharles 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该此处就是指针没有初始化吧!
donghaima 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为要判断的地方有近百处,所以我就不判断了,只希望TRY能捕捉,可是
38062708 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对象指针为空,得到该指针的时候应该判断它的合法性,然后再使用
Yurytis 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
COM程序可试试
try{
...
} catch( _com_error &e ){
AfxMessageBox( e.Description() );
}
JessC 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想捕捉像内存访问异常、除以0之类的异常,可以使用WINDOWS结构异常处理,使用__try{}__except{}结构
donghaima 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那么怎么办呢?


那个错误框告诉我说是ALTCOMCLI.H的第148行错误,

我找到了那个文件:

_NoAddRefReleaseOnCComPtr<T>* operator->() const throw()
{
ATLASSERT(p!=NULL); <-148行
return (_NoAddRefReleaseOnCComPtr<T>*)p;
}

pioneer_public 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
象 除数为0,指针没有初始化等错误
是不捕捉的

只有一些如文件读写,内存不足,数据库操作失败等才是会捕捉到的
donghaima 2006-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧